Risotto pere e gorgonzola con noci un piatto insolito ma dal sapore incredibile dato dalla freschezza della frutta e dal sapore deciso del gorgonzola! Miei buongustai come sempre bentornati o bentrovati nella mia piccola cucina, oggi per voi un piatto speciale perchè unisce la mia amata frutta al formaggio ed al riso. Non vi convince molto l’abbinamento di sapori e vi sembra un piatto tutto moderno? Allora non posso che citarvi un vecchio proverbio: “al contadino non far sapere quant’è buono il formaggio con le pere”. L’usanza di abbinare la frutta al formaggio è antica e tipicamente medievale, quindi credetemi se vi dico che sono gusti pienamente approvati. E voi che aspettate a provarlo? Non perdetevi anche:
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo3 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 griso (per risotti)
- 30 gcipolla bianca
- 50 mlvino bianco
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 600 mlbrodo vegetale
- 50 ggorgonzola
- 1pera (matura)
- 40 gnoci (gherigli)
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Preparazione
Prendete le cipolla, tritatela finemente e fatela dorare in una pentola dai bordi alti con l’olio extravergine finchè non inizia a dorare.
Aggiungete il riso e fate tostare per qualche minuto mescolando spesso. Bagnate con il vino, mescolate e fate evaporare.
Aggiungete un cucchiaino di sale e bagnate con un mestolo di brodo. Mescolate e quando sarà evaporato aggiungete il successivo.
Nel frattempo sbucciate la pera e tagliatela a dadini, tagliate a pezzi anche il gorgonzola. Quando mancheranno circa 10 minuti alla fine della cottura, quindi quando il riso sarà ancora duretto, unite la pera a dadini ed il gorgonzola.
Mescolate e continuate la cottura unendo il brodo vegetale. Regolate di sale e terminate la cottura.
Servite in tavola il vostro Risotto pere e gorgonzola cosparso dai gherigli di noce tritati, se volete decorate i vostri piatti con delle fette di pera tagliate molto sottili.
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