Risotto ai mirtilli, un primo piatto perfetto per un menù dedicato alla primavera. Porterà un pò di colore nelle vostre tavole oltre che un buon profumino di mirtilli! Salve amici, siamo al secondo appuntamento con la rubrica Idea Menù e questa volta vi porteremo in tavola un bellissimo, anzi gustosissimo, menù di primavera! Come potrete vedere in questo appuntamente io mi sono cimentata in un primo piatto dal sapore tutto particolare ma davvero gustoso se ci aggiungete dei mirtilli freschi in mezzo! A fine ricette troverete tutte le gustose idee per completare il vostro menù!
Ingredienti per 4 persone:
– 320 g di riso
– 250 g di mirtilli
– 1 l brodo vegetale ai funghi fattoria italia
– 100 ml di vino rosso
– erba cipollina
– 4 cucchiai d’olio evo
Risotto ai mirtilli
PREPARAZIONE:
In una casseruola mettete l’olio, l’erba cipollina ben lavata ed il riso, fate tostare il tutto per qualche minuto e sfumate con il vino rosso. Quando sarà evaporato unite il brodo vegetale ai funghi un mestolo alla volta.
Nel frattempo lavate ed asciugate accuratamente i mirtilli, mettetene 200 g nel mixer e frullate, conservatene alcuni per la guarnizione. A 10 minuti dal termine della cottura del risotto aggiungete i mirtilli frullati, mescolate e e completate la cottura.
Togliete il risotto dal fuoco e fate riposare per 5 minuti a tegame coperto, trasferitelo sul piatto di portata e guarnite con i mirtilli e qualche filo di erba cipollina fresco.
Antipasto: Asparagi fasciati al forno (Elena)
http://
Primo: Risotto ai mirtilli (Tania)
http://
Secondo: Insalata di tonno, fagiolini, carote e mais (Linda)
http://
Dolce: Coppette di kiwi (Carla)
http://
Che idea curiosa questo risotto… mi incuriosisce un pò… pur non essendo particolarmente amante dei mirtilli… però, prima o poi lo provo! 🙂
Complimenti a tutte per l’idea bellissima del menu! 🙂
wow che idea meravigliosa!!! sicuramente mi hai conquistata con il tuo riso!!! e soprattutto brave per l’idea del menu!
molto originale questo risotto, sono curiosa di provarlo!
Ma che bella ricetta: colore e presentazione davvero chic!! Complimenti!
buonissimo e poi che bel colore…lo avevo fatto e postato con i mirtilli rossi, ma con i classici blu ha un impatto visivo splendido! bravissima!!!
Ciao Tania, quanto mi piace il risotto con i mirtilli, oltre ad avere un colore bellissimo, ha un sapore molto particolare che conquista tutti! Bacione
Ha uno splendido colore il tuo risotto e sicuramente è squisito! Complimenti!
answers to these questions, the information provided for you based on these questions will ultimately come down to how you feel.
Question #2: If I am in an auto accident should I talk to my own insurance company.
A crucial passage that expresses the Virgin Mother’s emotional pain is in the
line:.
my page – personal injury lawyer Toronto Jobs – http://garyneinstein.info,
che bello…così colorato…complimenti!!!
che bello questo piatto!! il colore mi ispira molto e il sapore?….di sottobosco!
baci
hello!,I love your wreiting so a lot! proportion we be in contact more about your post on AOL?
I need an expert on this area to solve my problem. Maybe that is you!
Having a look ahead to look you.
my webpage … mobile car windshield replacement