Ingredienti per 4 persone:
– 320 g di riso
– 250 g di mirtilli
– 1 l brodo vegetale ai funghi fattoria italia
– 100 ml di vino rosso
– erba cipollina
– 4 cucchiai d’olio evo
Risotto ai mirtilli
PREPARAZIONE:
In una casseruola mettete l’olio, l’erba cipollina ben lavata ed il riso, fate tostare il tutto per qualche minuto e sfumate con il vino rosso. Quando sarà evaporato unite il brodo vegetale ai funghi un mestolo alla volta.
Nel frattempo lavate ed asciugate accuratamente i mirtilli, mettetene 200 g nel mixer e frullate, conservatene alcuni per la guarnizione. A 10 minuti dal termine della cottura del risotto aggiungete i mirtilli frullati, mescolate e e completate la cottura.
Togliete il risotto dal fuoco e fate riposare per 5 minuti a tegame coperto, trasferitelo sul piatto di portata e guarnite con i mirtilli e qualche filo di erba cipollina fresco.
Antipasto: Asparagi fasciati al forno (Elena)
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Primo: Risotto ai mirtilli (Tania)
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Secondo: Insalata di tonno, fagiolini, carote e mais (Linda)
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Dolce: Coppette di kiwi (Carla)
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Che idea curiosa questo risotto… mi incuriosisce un pò… pur non essendo particolarmente amante dei mirtilli… però, prima o poi lo provo! 🙂
Complimenti a tutte per l’idea bellissima del menu! 🙂
wow che idea meravigliosa!!! sicuramente mi hai conquistata con il tuo riso!!! e soprattutto brave per l’idea del menu!
molto originale questo risotto, sono curiosa di provarlo!
Ma che bella ricetta: colore e presentazione davvero chic!! Complimenti!
buonissimo e poi che bel colore…lo avevo fatto e postato con i mirtilli rossi, ma con i classici blu ha un impatto visivo splendido! bravissima!!!
Ciao Tania, quanto mi piace il risotto con i mirtilli, oltre ad avere un colore bellissimo, ha un sapore molto particolare che conquista tutti! Bacione
Ha uno splendido colore il tuo risotto e sicuramente è squisito! Complimenti!
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che bello…così colorato…complimenti!!!
che bello questo piatto!! il colore mi ispira molto e il sapore?….di sottobosco!
baci
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