Insalata di riso con prosciutto ed ananas, un primo piatto per un menù a base di frutta davvero particolare e saporito. Assolutamente da provare! Amici Salve a tutti, questa settimana torna la rubrica IDEA MENU’ che vi popone un menù di 5 portate con la 5° a “sorpresa” che ha come tema la FRUTTA!! Eh perchè non fa mai male mangiare la frutta sopratutto in estate, come avrete notato per questa uscita io vi proporrò un primo piatto davvero particolare e fresco ma se volete provare tutte le nostre gustose portate non vi resta che scorrere la mia ricetta estiva e vedere quelle delle mie compagne di avventura! Non perdetevi il prossimo appuntamento del 16 Luglio perchè fidatevi che vi servirà!
Ingredienti per 4:
– 400 g di riso per insalate
– 300 g di polpa di ananas
– 150 g di prosciutto cotto in una sola fetta
– 40 g di grana
– 30 g di burro
– sale e pepe
Insalata di riso con prosciutto ed ananas
PREPARAZIONE:
In una pentola con acqua bollente salata fate cuocere il riso finché non sarà cotto al dente. Una volta pronto scolatelo in uno scolapasta con trama fitta così da non perdere tutti i chicchi di riso, e passate i.l riso sotto acqua corrente fredda così da bloccare la cottura. Versate il riso ben colato dentro una capiente insalatiera, prendete il burro e riducetelo a fiocchetti e mescolatelo al riso fino al totale assorbimento. Ponete in frigorifero mezz’ora. Nel frattempo prendete l’ananas, eliminate le estremità e la buccia. Tagliate a fette eliminando la parte centrale e poi a dadini, riducete a dadini anche il prosciutto cotto.
Aggiungete il prosciutto e l’ananas al riso, mescolate e salate e pepate.
Prima di servire in tavola spolverizzate ogni piatto con del grana.
Ed ecco il Nostro Menù completo!
Antipasto: (Elena) Spiedini di frutta ma non solo
http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2014/07/spiedini-con-frutta-e-non-solo.html
Primo: (Tania) Insalata di riso con prosciutto ed ananas
http://blog.giallozafferano.it/cucinachetipassaoriginal/2014/07/insalata-riso-…utto-ed-ananas/
Secondo: (Linda) sformato di sgombro e mango
http://unafamigliaaifornelli.blogspot.com/2014/07/sformato-di-sgombro-e-mango.html
Dolce: (Cinzia) TORTA DI PESCHE E AMARETTI
http://cinziaaifornelli.blogspot.it/2014/07/torta-di-pesche-e-amaretti.html
5° Portata: (Carla) aperitivo alle pesche e salatini
http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2014/07/il-menu-con-la-frutta.html
ottima questa insalata..davvero speciale, mi ricorda un piatto cubano! complimenti! ottima proposta estiva!
ma che originale questa insalata! sono curiosa di provarla!
Un primo davvero originale!! Bravissima 🙂 un bacione e un altra ricetta assolutamente da provare !!! buona giornata, qui di pioggia ahimè…
Buonissima questa insalata, Tania, fresca e appetitosa!!! Un bacione
Che fresca e buona questa insalata di riso…ottima!
Golosissima ed intrigante questa tua insalata cara Tania! Mi sà di esotico e mi piace un sacco! grazieee
ti abbraccio
ciaooo