Ingredienti:
– 250 g di fragole mature
– 100 g fragola per la decorazione
– 250 g di riso per risotto
– un bicchiere di vino bianco
– 1 l di brodo vegetale Fattoria Italia
– sale, olio e.v.o.
– pepe rosa
– una noce di burro
– mezza cipolla bianca
Risotto alle fragole
PREPARAZIONE:
Prendete la cipolla e tritatela finemente e fatela soffriggere nell’olio. Quando sarà dorata fate saltare il riso crudo in pentola per qualche minuto. Sfumate con il vino quando sarà assorbito aggiungete 2 mestoli di brodo vegetale fatto con dadi Fattoria Italia. Nel frattempo prendete metà delle fragole che avrete ridotto a cubetti ed aggiungetele al risotto.
Continuate la cottura come per un normale risotto, aggiungendo un mestolo di brodo alla volta ogni volta che sarà asciutto. Adesso aggiungete del pepe rosa, un pizzico di sale ed una noce di burro, mescolate e fate riposare per alcuni minuti a coperchio chiuso e fiamma spenta.
Una volta pronto aggiungete le altre fragole tagliate a cubetti e mescolate. Impiattate e decorate con le altre fragole rimaste. Un risotto delizioso che potrete mangiare sia caldo che freddo come una vera insalata di riso!
adoro i risotti fuori dal comune, mai provato con le fragole, prima chi finiscano proverò, un bacio
Sai che non ho mai provato il risotto con le fragole? Il tuo mi sta facendo venire la voglia 🙂
Buona giornata
Ottimo Tania!! Buonissimo 🙂 un abbraccio
anche io l’ho postato poco tempo fa, bellissima la tua versione
ciao…complimenti veramente…ti seguo volentieri..xke non passi anche tu nel mio blog??? un bacio
http://lericettedimarty.blogspot.it/
aggiungimi anche su fb che cosi possiamo stare sempre in contatto e scambiarci consigli..
https://www.facebook.com/martina.rossi.1481?ref=tn_tnmn
Ciao Tania! Concordo con te il risotto alle fragole è buonissimo e hai fatto anche una bella foto ^_^Visto che ti piacciono i risotti particolari ti consiglio di provare il risotto al kiwi o quello mele verdi e menta (Li trovi sul mio blog) !
Davvero brava, un bacio e buona giornata ^_^
Mi sa tanto che devo decidermi a prepararlo un giorno o l’altro….
Buongiorno, piatto carinissimo che prima o poi proverò.
Un grazie per la segnalazione della pagina di cui mi hai reso partecipe, preferisco cancellare il tuo messaggio per non mettere link che potrebbero renderla più famosa.
Buona giornata!
che dire ? un grande piatto… la presentazione è bellissima…
Un risotto meraviglioso e coloratissimo.Brava cara, un abbraccio
non l’ho mai provato ma ha un aspetto a dir poco invitante!bravissima!
Ma qui c’è un vestitino nuovo… 🙂
Il risotto alle fragole ho scoperto con piacere che è molto conosciuto, sarebbe stato un vero peccato non diffondere questa ricetta.