Risotto al melograno

Risotto al melograno semplice ma gustoso. Un risotto diverso dal colore brillante e dal sapore unico che vi farà innamorare. Amici buongustai bentornati nella mia cucina, oggi vi porto in tavola un risotto particolare ma buonissimo. Il risotto al melograno o melagrana ha un sapore fresco che esalta il gusto del frutto ma al contempo delicato. Il naturale colore rosso dei chicchi farà prendere il risotto di una bellissima colorazione tendente al rosso chiaro ideale per un primo scenografico da preparare durante le feste, personalmente ho evitato di usare il brodo vegetale per prepararlo perchè temevo che arrivasse a coprire troppo il sapore del melograno. Ho fatto benissimo ad usare l’acqua calda perchè così il sapore e l’aspetto sono risultati esattamente quelli che volevo.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 Persone

Ingredienti

  • 1 bicchiere Succo di melograno
  • 160 g Riso per risotti
  • q.b. Acqua calda
  • 50 g Cipolle bianche
  • 1 Melagrana
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale
  • 80 ml Vino bianco

Preparazione

  1. Tritate finemente la cipolla, in una pentola dai bordi alti versate l’olio extravergine d’oliva e la cipolla. Lasciate dorare leggermente ed aggiungeteci il riso per risotti, lasciate tostare per qualche minuto mescolando spesso.

    Versate il vino bianco, alzate la fiamma e fate evaporare, una volta evaporato versate poco più della metà del succo di melograno, mescolate così da lasciar colorire il riso.

  2. Abbassate la fiamma e prendete l’acqua calda, aggiungeteci il cucchiaio raso di sale e versate un mestolo di brodo alla volta al risotto al melograno, quando il mestolo d’acqua sarà assorbito aggiungete il successivo.

    Continuate così finchè il riso non sarà quasi completamente cotto, versate il restante succo di melograno e l’ultimo mestolo di acqua calda e fate cuocere finchè tutto il liquido non sarà assorbito.

  3. Lasciate riposare 2 minuti il risotto al melograno a fiamma spenta. Prendete il melograno ed aggiungete metà dei chicchi al risotto e mescolate.

    Distribuite il risotto al melograno nei piatti e decorate con altri chicchi messi in superficie.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *