Cozze gratinate con peperoni facilissime e super croccanti! Tutto il sapore del mare unito al gusto del peperone per un antipasto gustosissimo. Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, dato che il nostro orto continua a sfornare peperoni senza alcun freno o contegno sto cercando di creare sempre ricette gustose per poterli consumare. Oggi è toccato l’abbinamento terra/mare con le cozze, super promosso! I peperoni danno proprio quel tocco in più per rendere questo antipasto di mare una vera goduria, non perdetevi anche:
– Fregola sarda con cozze
– Impepata di cozze
– Cozze gratinate al pomodoro
– Spiedini di cozze e pancetta
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgcozze
- 50 mlvino bianco secco
- 1peperone rosso
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 150 gpangrattato
- 1 spicchioaglio
- q.b.prezzemolo
- q.b.sale
Preparazione
Prendete il peperone, lavatelo ed asciugatelo. Eliminate la parte superiore, dividetelo a metà e tagliate le parti bianche ed i semi.
Tritate molto finemente il peperone e mettetelo in una ciotola con 150 g di pangrattato, un pizzico di sale e di pepe ed il prezzemolo lavato e tritato.
Mescolate per bene il tutto e tenete da parte. Nel frattempo pulite le cozze, eliminate la barbetta e raschiatele. In una padella dai bordi alti fate dorare lo spicchio d’aglio schiacciate insieme ad 1 cucchiaio d’olio.
Tuffate le cozze in padella e coprite con il coperchio finchè non inizieranno ad aprirsi. Sfumate con il vino e lasciate cuocere a fiamma medio bassa senza coperchio finchè tutte le cozze non saranno aperte, mescolate di tanto in tanto.
Filtrate il brodo di cozze con un colino, aggiungetene 3 cucchiai al pangrattato in modo da inumidirlo, mescolate.
Prendete le cozze, eliminate metà guscio e staccate il mollusco dalla base dov’è attaccato. Mettete le cozze su una teglia da forno e distribuite il pangrattato al peperone su ognuna.
Irrorate ogni cozza con l’olio extravergine d’oliva ed infornate in forno già caldo a 200°C con il grill acceso per 10-15 minuti massimo. Finché le cozze non saranno dorati in superficie.
Servite le vostre Cozze gratinate con peperoni ancora calde e croccanti in tavola.
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