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Frittata ai funghi

Frittata ai funghi una ricetta semplice ma davvero gustosa, ideale sia come antipasto che come contorno o per un buffet! Amici buongustai come sempre bentornati o bentrovati come sempre nella mia piccola cucina, oggi per voi una ricetta che definirei “base” perchè è proprio alla base della cucina della mia infanzia. O almeno, mia nonna ci provava a farmela mangiare ma io da brava bambina testarda dicevo di no…quanto buon cibo non ho mangiato da piccola! Fortuna che adesso sto rimediando preparando e portando poi a voi queste ricette, e mangio tutto con gusto! Non perdetevi anche:
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Frittata ai funghi
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni2 -4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfunghi prataioli (champignon)
  • 4uova
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • 1 spicchioaglio
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato )
  • 1 clolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Prendete i funghi, eliminate la parte terrosa e lavateli con un panno inumidito. Tagliate i funghi a fette spesse mezzo cm e riduceteli a cubetti.

  2. Schiacciate lo spicchio d’aglio sbucciato e fatelo dorare in una padella con l’olio extravergine, aggiungete i funghi e lasciate cuocere a fiamma medio bassa con il coperchio finchè non saranno teneri.

  3. Ci vorranno circa 5 minuti mescolando spesso, aggiungete un pizzico di sale, di pepe ed il prezzemolo tritato. Eliminate lo spicchio d’aglio.

  4. In una ciotola sbattete le uova con il formaggio grattugiato, unite i funghi, un altro pizzico di sale e di prezzemolo e mescolate per bene.

  5. Nella stessa padella di cottura dei funghi versate la vostra frittata, chiudete con il coperchio e fate cuocere finchè alla base non sarà dorata, quindi rigirate la Frittata ai funghi e proseguite la cottura fino a doratura.

  6. Servite la vostra Frittata ai funghi in tavola sia calda che fredda.

  7. Frittata ai funghi ricetta
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