Spiedini di cozze

Spiedini di cozze e pancetta, avete mai provato questo abbinamento di sapori? Questi spiedini sono una vera e croccante bontà che sorprenderà tutti! Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi per voi una chicca che ha preparato il mio compagno, si è messo davvero d’impegno fin dal momento di scegliere la ricetta da preparare. Le cozze sono decisamente materia sua (come la carne rossa), ammetto che all’inizio quest’accoppiata di sapori mi rendeva un po’ titubante ma appena assaggiato il primo.. una droga! Non perdetevi anche:
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spiedini di cozze
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgCozze
  • 100 gPancetta (a fette)
  • 60 gBurro (per me senza lattosio)
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Prezzemolo tritato
  • q.b.Vino bianco
  • q.b.Pepe nero
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Timo

Strumenti

  • Spiedini
  • Bistecchiera

Preparazione

  1. Prendete le cozze, eliminate la barbetta e lavatele per bene sotto acqua corrente. Versate in una padella dai bordi alti un filo d’olio e fateci dorare l’aglio a fiamma media.

  2. Tuffateci le cozze e coprite con il coperchio finchè non si saranno aperte. Aggiungete 1 bicchiere circa di vino bianco e fate evaporare il vino cuocendo qualche minuto senza coperchio.

  3. Spegnate la fiamma e togliete le cozze dal guscio, buttate le cozze rimaste chiuse, e fatele freddare.

  4. Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo, mescolatelo con il timo, il pepe ed il pangrattato. Sciogliete il burro e passateci le cozze, infine panatele nel pangrattato aromatizzato.

  5. Avvolgete ogni cozza in un pezzetto di fettina di pancetta ed infilzatelo negli spiedini di legno, io ne ho messa 4 per ognuno.

  6. Scaldate una bistecchiera, oppure una padella anti aderente, ed adagiateci i vostri Spiedini di cozze e lasciateli dorare da tutti i lati qualche minuto.

  7. Impiattate e servite i vostri Spiedini di cozze ancora caldi e croccanti.

  8. spiedini di cozze e pancetta
4,9 / 5
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