Zuppa di Bok-Choy e polpettine

Ciao amiche, oggi voglio preparare con voi la zuppa di Bok-Choy o pac-Choi e polpettine.
L’avete mai provata questa verdura? è un cavolo particolare dalle origini asiatiche, più giù ho messo anche una foto, ha le foglie larghe e verdi che ricordano le biete, con un sapore molto particolare.
Ho cercato un pò di notizie sul web perché anche io, come molte di voi, non ne conoscevo proprio l’esistenza, e così date anche le sue origini ho voluto provare a realizzare una zuppa con le polpette alla mia maniera, quindi una fusione di ricette e di sapori, e sapete che è venuta particolarmente bene? Penso che la prossima volta che mi ricapita in cassetta, le rifaccio allo stesso modo, perché a casa, ha proprio trionfato a pieni voti.

🟣Ricorda che se sei della zona di Ravenna e dintorni, Cesena e Forlì, puoi prenotare anche te la cassetta di frutta e verdura, che ti verrà recapitata direttamente a domicilio, così potrai scoprire e sperimentare cose nuove, e arricchire la tua alimentazione.

bok-choy o pak-choi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

. .
Questo che vedi in foto è il bok-choy o pak-choi che ho trovato in cassetta.

Per la zuppa

  • 180 gcipolla ramata
  • 170 gpatate (già pelate)
  • 20 golio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.zenzero in polvere
  • 500 gpak choi
  • 1.5 lacqua
  • q.b.salsa di soia

Per le polpette

  • 550 gcarne macinata (misto)
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.zenzero in polvere
  • 1uovo
  • q.b.pangrattato
  • q.b.sale

Prepariamo la zuppa di Bok-Choy e polpettine

  1. ✅Iniziamo a preparare la zuppa.

    Ho tritato 180 g di cipolla ramata, ho taglio a pezzi 170 g di patate e messo a soffriggere con un filo d’olio in una casseruola dai bordi alti, faccio insaporire e aggiungo una bella spolverata di zenzero, sale e un litro di acqua.

    Nel frattempo che prende temperatura, lavo e preparo il Bok-Choy o Pac-Choi, le coste le taglio a pezzettini più piccoli rispetto alla foglia e le aggiungo alla zuppa insieme ad un cucchiaio di salsa di soia.

  2. ✅ Mentre le verdure si cucinano, preparo le polpette.

    Trito uno spicchio d’aglio e il prezzemolo e sposto in una ciotola insieme a 550 g di macinato, una bella spolverata di zenzero, un uovo e pangrattato fino a formare un impasto bello consistente.

    Ho formato le polpette, grandi quanto una noce circa; il tempo di prepararle e le verdure si sono cotte, quindi aggiungo altri 200 g circa di acqua per cuocere anche le polpette e le unisco alla zuppa.

    Portiamo a cottura, insaporire con un altro po’ di salsa di soia e servire a tavola la zuppa di Bok-Choy o Pac-Choi e polpettine ancora calda.

    Ragazze è buonissima!!

    Non vi ho dato dosi esatte per la salsa di soia perché ho fatto un po’ a occhio e perchè essendo una salsa particolare, potreste gradirne un pò meno del mio gusto, ma anche di più.. 😃.

    Quindi vi lascio regolare a piacere. 😉

  3. Se vuoi dirmi cosa ne pensi di questa o altre ricette puoi scrivermi sui miei canali Facebook, Instagram e Telegram

Variazioni

🟣 Se non trovi questo tipo di verdura, puoi realizzare ugualmente la zuppa sostituendo il bock- choy con bietole, oppure con la verza o cavolo cappuccio.

🟣 Consulta anche altre ricette di secondi piatti

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