Tortine allo yogurt di vaniglia e mirtilli
(di Jessica Stivaletta)
Sta iniziando la scuola e tutte le mamme puntualmente si scervellano su cosa far portare ai propri bimbi o ragazzi per merenda a scuola…. oggi vi propongo queste tortine leggere allo yogurt di vaniglia, con farina di farro quindi basso contenuto di glutine e senza burro ma arricchiti da mirtilli rossi disidratati; provatele e fatemi sapere cosa ne pensate. Procedimento con Bimby e con planetaria….
Ingredienti:
- 170 g di farina di farro
- 100 g di fecola di patate
- 2 uova
- 200 g di zucchero semolato o 180 g di zucchero di canna
- un pizzico di sale
- 1 vasetto di yogurt alla vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
- 30 g di olio di semi
- 50 g di mirtilli rossi disidratati
Procedimento Bimby:
Preriscaldare il forno a 175°.
Preparare nella teglia del forno i pirottini di carta, se avete le formine di silicone, mettere le cartine dentro il silicone così non si sformeranno.
Versare nel boccale le farine, il sale, lo zucchero e il lievito amalgamare 20 secondi velocità 5.
Unire le uova, lo yogurt e l’olio, mescolare 1 minuti velocità 6.
A questo punto aggiungere i mirtilli con la spatola, amalgamando bene e riempire i pirottini per i 3/4 di capacità.
Infornare a 175° per 20 min.
Far raffreddare per bene e spolverare con abbondante zucchero a velo.
Procedimento Tradizionale:
Preriscaldare il forno a 175°.
Preparare nella teglia del forno i pirottini di carta, se avete le formine di silicone, mettere le cartine dentro il silicone così non si sformeranno.
Preparare nella teglia del forno i pirottini di carta, se avete le formine di silicone, mettere le cartine dentro il silicone così non si sformeranno.
Versare in una ciotola le farine setacciate, il sale, lo zucchero e il lievito e amalgamare bene.
Versare nella planetaria le uova, lo yogurt e l’olio e lavorare sinché tutti gli elementi non sono bene amalgamati. Unire le polveri amalgamate nella ciotola e lavorare pochi minuti.
A questo punto aggiungere i mirtilli con una spatola a mano, amalgamando bene; riempire i pirottini per i 3/4 di capacità.
Infornare a 175° per 20 min.
Far raffreddare per bene e spolverare con abbondante zucchero a velo.
Versare nella planetaria le uova, lo yogurt e l’olio e lavorare sinché tutti gli elementi non sono bene amalgamati. Unire le polveri amalgamate nella ciotola e lavorare pochi minuti.
A questo punto aggiungere i mirtilli con una spatola a mano, amalgamando bene; riempire i pirottini per i 3/4 di capacità.
Infornare a 175° per 20 min.
Far raffreddare per bene e spolverare con abbondante zucchero a velo.