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Cupcake gluten free con Frosting al formaggio

Questi dolcetti deliziosi li ho fatti svariate volte, per celiaci e non, al caffè, alla frutta, sono molto versatili; oggi ve li presento in versione gluten free con frosting al formaggio… ecco la ricetta:
Ingredienti per i cupcake:
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 180 g di zucchero
- 3 uova medie
- 100 g di succo alla pesca
- 120 g di farina di riso
- 100 g di farina di grano saraceno
- 2 cucchiaini di lievito
- Aroma vaniglia
Procedimento Tradizionale:
Preriscaldare il forno a 180° e preparare i pirottini nella teglia.
Ora prepariamo l’impasto: Setacciare in una ciotola le farine con il lievito.
In un’altra ciotola mescolare con una frusta a mano l’olio di girasole e lo zucchero; aggiungere le uova, uno alla volta, ed amalgamare bene il composto prima di aggiungerne un altro.
Unire il succo e le farine piano piano alternandole e mescolare bene, ma senza sbattere troppo.
Riempire i pirottini senza superare i due terzi e cuocere 15 minuti a 180°
Sfornare, testando prima la cottura con uno stecchino, lasciare un paio di minuti nella teglia e poi trasferire su una griglia per lasciarli raffreddare completamente prima di decorarli.
Procedimento Bimby:
Preriscaldare il forno a 180° e preparare i pirottini nella teglia.
Versare nel bimby tutti gli ingredienti tranne il lievito e lavorare 2 minuti a velocità 5, unire il lievito setacciato e lavorare altri 30 secondi velocità 5.
Riempire i pirottini senza superare i due terzi e cuocere 15 minuti a 180°
Sfornare, testando prima la cottura con uno stecchino, lasciare un paio di minuti nella teglia e poi trasferire su una griglia per lasciarli raffreddare completamente prima di decorarli.
Per decorarli ho scelto un frosting di crema al formaggio
Ingredienti per il frosting:
- 200 g panna da montare fredda freddissima
- 200 g formaggio spalmabile freddo di frigo
- 4 cucchiai di zucchero a velo
Procedimento Tradizionale:
Scolare il formaggio spalmabile dall’acqua che si forma all’interno, versarlo nella planetaria insieme allo zucchero e mescolare pochi minuti alla massima velocità. Mettere da parte.
Ora versare la panna nella planetaria e montare, unire il formaggio mescolato precedentemente e continuare a lavorare sinché è tutto ben amalgamato.
Volendo potete colorare il frosting con colorante in gel in pasta, se usate i coloranti in polvere mescolarli in un po’ di panna liquida prima di montarla.
Appena i cupcake sono freddi, possiamo iniziare a decorarli col frosting, date spazio alla fantasia con sac à poche e beccucci vari…

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