Spaghetti integrali con seppie e zucchine.
- 2 seppie di medie dimensioni
- 2 zucchine piccole
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- Aglio e prezzemolo tritati
- 2 cucchiai d’olio di semi
- Spaghetti integrali freschi
Procedimento :
Come prima cosa pulire le seppie, eliminare l’osso, dividiamo la testa dal resto del corpo, preleviamo con attenzione la sacchetta con l’inchiostro che in questo caso non usiamo, quindi possiamo conservarla in congelatore per qualche settimana; eliminiamo anche la pelle esterna e le interiora e il becco e gli occhi dalla testa. Sciacquatele bene sotto l’acqua corrente.
Tagliare a listarelle le seppie e a pezzetti i tentacoli.
Ora lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a metà per il lungo e poi a rondelle.
In una larga padella versare l’olio e una parte dell’aglio e prezzemolo tritati e far soffriggere.
Aggiungere le zucchine, la salsa di pomodoro e le seppie e lasciare cuocere per 15 minuti circa. Salare e aggiungere il resto del trito di aglio e prezzemolo.
In un altro tegame mettere a bollire l’acqua, salarla e cuocere gli spaghetti.
Versare gli spaghetti nella padella e insaporire 1 minuto a fuoco vivace.
Impiattare e servire gli spaghetti caldi.