Spaghetti integrali con cipolle caramellate

 

Spaghetti integrali con cipolle caramellate

Spaghetti integrali con cipolle caramellate

Ingredienti per4 persone:

  • 320 g spaghetti integrali
  • 80 g circa di lardo di Colonnata
  • 100 g speck
  • 50 g di grana + quello da spolverizzare alla fine
  • 2 cipolle rosse
  • 1 cucchiaio e 1/2 di zucchero
  • Aceto di mele q.b.
  • Olio e.v.o
  • Sale e pepe
Procedimento:

Far sciogliere a fuoco basso il lardo in una padella senza altri condimenti e aggiungere lo speck,  far rosolare il tutto. Mattere da parte.
Rosolare a fuoco dolce le cipolle tagliate ad anelli con l olio e il sale e se necessario qualche cucchiaio d’acqua
Quando saranno appassite,  unire lo zucchero e una spruzzata di aceto,  quindi lasciate sobbolire finché le cipolle risulteranno caramellate, ma attenzione nn bruciate.  Spegnere il fuoco.
Unire  il composto messo prima da parte alle cipolle.
Lessare la pasta e scolarla lasciando a parte un pò d acqua di cottura.
Saltare la pasta col condimento e   insaporire col grana e l acqua di cottura.. .. aggiustare di pepe.