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Risotto all’uva bianca e formaggio fresco

Ciao a tutti!! Oggi ho una fantastica proposta per voi! Guardate questa foto 😍
Un buonissimo e cremosissimo risotto all’uva bianca e formaggio fresco.
Se non lo avete ancora assaggiato, non perdete altro tempo! Seguite la mia ricetta per ottenere un risotto all’uva speciale e gustoso. Vediamo subito gli ingredienti da utilizzare e mettiamoci all’opera.

risotto all'uva e formaggio fresco
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti


Clicca sulla foto sopra per acquistare il tegame scelto per questa ricetta.
  • 1 Tegame

Prepariamo il risotto all’uva bianca e formaggio fresco spalmabile

Procedimento in tegame

  1. risotto all'uva e formaggio fresco

    Versare in un tegame 2 cucchiai di olio di oliva, la cipolla bianca tritata a coltello, i 200 g di acini tagliati a metà (se piccoli o anche in 4 parti se più grandi), e le erbe aromatiche tritate: salvia ed erba cipollina e far soffriggere il tutto pochi minuti sfumando con un pò di brodo, se serve, per non far bruciare la cipolla.

  2. risotto all'uva

    Unire i 280 g di riso e far tostare mescolando con un cucchiaio.

    Unire poco brodo alla volta e cuocere il riso per i minuti indicati nella confezione.

  3. risotto all'uva e formaggio fresco

    Finire la cottura e aggiungere gli 80 g di acini spellati e tagliati a pezzi, insieme ai 120 g di formaggio fresco splamabile e poco grana grattugiato.

    Amalgamare e servire.

Procedimento con il Bimby

  1. Mettere nel boccale del Bimby la mezza cipolla insieme alla foglia di salvia e all’erba cipollina e tritare per pochi secondi a velocità Turbo.

    Unire l’olio di oliva e i 200 g di acini d’uva tagliati a metà (se piccoli o anche in 4 parti se più grandi). Far soffriggere per 3 minuti con l’antiorario, a 100° Velocità soft.

  2. Unire i 280 g di riso, mescolare con la spatola del Bimby, e tostare 2 minuti a 100° velocità antiorario, e soft.

  3. Unire 610 g di brodo vegetale, mescolare separando i chicchi di riso e cuocere per i minuti indicati sulla confezione, con antiorario, 100° velocità 1.

  4. A fine cottura aggiungere gli 80 g di acini rimasti, spellati e tagliati a pezzi, insieme ai 120 g di formaggio fresco spalmabile e poco grana grattugiato.

    Amalgamare e servire.

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