Ecco un’ottima ricetta per fare fuori un altro po’ di zucchine, dato che in questo periodo abbondano! Le polpette di zucchine e Galbanino si preparano con molta facilità e vedrete come spariranno con la stessa facilità! ahahah!! 😂😂😂😂 Io ho utilizzato la mozzarella da pizza al posto del Galbanino e il mio bimbo se l’è divorate!
Ovviamente ringrazio Nessa che le ha condivise nel gruppo e quindi me le ha fatte conoscere! 😘😘.
Ora vi mostro la ricetta, e se le provate venite a pubblicare anche le vostre foto e diteci cosa ne pensate… !
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni25/30 polpette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gzucchine
- 250 gGalbanino (o mozzarella per pizza (asciutta))
- 100 gpangrattato
- 1uovo
- 20 golio di oliva
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
Preparazione
Procedimento Bimby
Mettere nel boccale del bimby i 20 g di olio e lo spicchio d’aglio e soffriggere per 3 minuti a 100° velocità 1.
Aggiungere i 400 g di zucchine tagliate a dadini e cuocere per 10 minuti a temperatua Varoma, velocità 1.
Aggiustare di sale e aggiungere i 250 g di formaggio a pezzi, tritare per 10 secondi a velocità 6.
Unire a questo punto l’uovo e i 100 g di pangrattato e mescolare 30 secondi a velocità 3
Se l’impasto risulta molle, aggiungere altro pangrattato.
Con l’impasto ottenuto formare delle polpette e passarle nel pangrattato.
Ecco, le nostre polpette sono pronte per la cottura: fritte, al forno o al varoma, a voi la scelta.
Procedimento Tradizionale
Mettere in una padella; l’olio e lo spicchio d’aglio e soffriggere.
Tagliare 400 g di zucchine a dadini e aggiungerle alla padella, salarle e saltarle qualche minuto per farle asciugare.
Nel frattempo in un tritatutto, mettere i 250 g di formaggio a pezzi e sminuzzare pochi secondi.
Versare in una ciotola, il formaggio tritato, le zucchine sminuzzate con una forchetta, l’uovo e i 100 g di pangrattato e mescolare con una forchetta e poi con le mani.
Se l’impasto risulta ancora molle,aggiungere dell’altro pangrattato.
Con l’impasto ottenuto formare delle polpette e passarle nel pangrattato.
Ecco, le nostre polpette sono pronte per la cottura: fritte, al forno o al vapore, a voi la scelta.
Cottura
🟢Friggere in abbondante olio bollente.
🟢Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 25 minuti.
🟢In alternativa cuocere a Varoma con 1 litro di acqua nel boccale, posizionandole sul vassoio Varoma, o nella vaporiera per 30 minuti circa.
Accompagnare le polpette con una fresca insalata mista di stagione.
🟤Se questa ricetta ti è piaciuta metti 5 stelline al post!
Per restare aggiornato sulle novità, attiva le notifiche sul canale che preferisci e lasciami un LIKE 👍🏼
SE HAI DUBBI E DOMANDE mi trovi su :
🟣FACEBOOK: Cucina Bimby & Fantasia -la pagina-
🟣INSTAGRAM: cucina_bimby_e_fantasia
🟣TELEGRAM: Le ricette di Cucina Bimby & Fantasia
🟣 YouTube
✅Nell'articolo potrebbero essere presenti promozioni pubblicitarie e/o affiliazioni. ✅
Come mai dopo 30minuti le polpette sono sempre molle ho fatto bene che ho prolungato la cottura per altri 30minuti? GRAZIE
Ciao Calogero, se hai seguito i consigli dell’acqua, posizionato le polpette nel varoma e poi chiuso con il suo vassoio e l’impasto di partenza lo hai lasciato morbido, anche in cottura non si rapprende tantissimo cotto così al varoma, mentre in forno si asciuga maggiormente. Ci sono tante incognite rispondendo ai messaggi così nel blog. Se hai piacere ti aspetto nel mio gruppo di cucina “Bimby ricette e consigli”