Ecco un’ottima ricetta per fare fuori un altro po’ di zucchine, dato che in questo periodo abbondano! Le polpette di zucchine e Galbanino si preparano con molta facilità e vedrete come spariranno con la stessa facilità! ahahah!! 😂😂😂😂 Io ho utilizzato la mozzarella da pizza al posto del Galbanino e il mio bimbo se l’è divorate!
Ovviamente ringrazio Nessa che le ha condivise nel gruppo e quindi me le ha fatte conoscere! 😘😘.
Ora vi mostro la ricetta, e se le provate venite a pubblicare anche le vostre foto e diteci cosa ne pensate… !

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni25/30 polpette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gzucchine
- 250 gGalbanino (o mozzarella per pizza (asciutta))
- 100 gpangrattato
- 1uovo
- 20 golio di oliva
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
Preparazione
Procedimento Bimby
Mettere nel boccale del bimby i 20 g di olio e lo spicchio d’aglio e soffriggere per 3 minuti a 100° velocità 1.
Aggiungere i 400 g di zucchine tagliate a dadini e cuocere per 10 minuti a temperatua Varoma, velocità 1.
Aggiustare di sale e aggiungere i 250 g di formaggio a pezzi, tritare per 10 secondi a velocità 6.
Unire a questo punto l’uovo e i 100 g di pangrattato e mescolare 30 secondi a velocità 3
Se l’impasto risulta molle, aggiungere altro pangrattato.
Con l’impasto ottenuto formare delle polpette e passarle nel pangrattato.
Ecco, le nostre polpette sono pronte per la cottura: fritte, al forno o al varoma, a voi la scelta.
Procedimento Tradizionale
Mettere in una padella; l’olio e lo spicchio d’aglio e soffriggere.
Tagliare 400 g di zucchine a dadini e aggiungerle alla padella, salarle e saltarle qualche minuto per farle asciugare.
Nel frattempo in un tritatutto, mettere i 250 g di formaggio a pezzi e sminuzzare pochi secondi.
Versare in una ciotola, il formaggio tritato, le zucchine sminuzzate con una forchetta, l’uovo e i 100 g di pangrattato e mescolare con una forchetta e poi con le mani.
Se l’impasto risulta ancora molle,aggiungere dell’altro pangrattato.
Con l’impasto ottenuto formare delle polpette e passarle nel pangrattato.
Ecco, le nostre polpette sono pronte per la cottura: fritte, al forno o al vapore, a voi la scelta.
Cottura
🟢Friggere in abbondante olio bollente.
🟢Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 25 minuti.
🟢In alternativa cuocere a Varoma con 1 litro di acqua nel boccale, posizionandole sul vassoio Varoma, o nella vaporiera per 30 minuti circa.
Accompagnare le polpette con una fresca insalata mista di stagione.
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