Questo è il periodo del riciclo e del “cerco di usare quello che ho in casa”.
Ecco se vi avanza qualche albume e avete un pò di frutta anche ammaccata da mettere dentro un dolce, vi propongo subito la preparazione di questa torta di albumi e mele per la colazione, senza dover uscire di casa! Qui ho usato 2 mele, ma si possono usare le pere, le fragole e mettiamo olio anziché burro, quindi rimane anche molto leggera, il che sicuramente visto il periodo non guasta, giusto?
Ora vediamo nel dettaglio la ricetta e gli ingredienti semplici da utilizzare.
Se non avete albumi avanzati, i tuorli potete sempre usarli in questo modo… Crostata di mele con crema alle nocciole e cannella e potete anche congelarla e tirarla fuori all’occorrenza.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5albumi (circa 180 g da uova medie)
- 200 gfarina 00
- 80 gfecola di patate
- 200 gzucchero ((preferibile di canna))
- 80 golio di semi
- 50 gacqua
- 1 pizzicosale
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione
Procedimento Bimby
Nel boccale del Bimby completamente asciutto e pulito, montare la farfalla e versare i 5 albumi con un pizzico di sale: lavorare per 5 minuti a Velocità 4 , controllare dal foro sinché non saranno belli gonfi e spumosi. Spostare gli albumi in un’altra ciotola e togliere la farfalla.
In alternativa montare gli albumi con una frusta elettrica (io uso il braccio del minipimer con la frusta montata); a voi la scelta.
Nel Bimby sistemare i 200 g di farina 00, 100 g di fecola, 180 g di zucchero, la cannella a piacere e un pizzico di sale mescolare per 20 secondi a velocità 5.
Ora unire 50 g di acqua e 80 grammi di olio insieme alla bustina di lievito e mescolare altri 20 secondi a velocità 5.
Unire i 2 composti quello di albumi al resto dell’impasto, con movimenti dal basso verso l’alto e versare in una tortiera da 24 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata o cosparsa con lo staccante per teglie.
Sbucciare 2 mele e tagliare a fettine, sistemarle sopra l’impasto facendole affondare un pò.
Cuocere per 40 minuti a 165° forno preriscaldato e ventilato. Fate prova stecchino .
Se il forno è statico alzate a 180°, fare sempre prova stecchino e non aprire mai prima dei 30 minuti.
Lasciare raffreddare completamente la torta prima di spostarla su un vassoio da portata e servire con tanto zucchero a velo sopra.. Buon appetito!
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