Risotto con speck, funghi porcini e zucca

Oggi sabato 14 marzo, chiusi in casa per il coronavirus (Covid19), ho proprio voglio di un risotto! Uno speciale: buono, cremoso e saporito e in questo periodo buio, voglio vivere di sapori!! 
Possiamo uscire solo per comprare lo stretto necessario e/o per lavorare.
Così apro il frigo, unisco pochi semplici ingredienti trovati tra il frigo e la dispensa et voilà! Risotto con speck, funghi porcini (secchi) e zucca è pronto!

risotto con speck funghi porcini e zucca
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

Procedimento Tradizionale

  1. Lavare sotto acqua corrente i 20 g di porcini secchi e metterli in ammollo per 10 minuti.

    Tagliare a fette 50 g di cipolla e soffriggere con 30 g di lardo tritato e un filo d’olio. Far appassire aggiungendo poca acqua alla volta. 

  2. Unire 300 g di zucca e 40 g di speck e cuocere pochi minuti.

  3. Aggiungere i 350 g di riso con i funghi ammollati e strizzati.

    Far tostare il riso pochi minuti e versare il brodo, poco per volta. Cuocere per i minuti indicati nella confezione. Io intorno ai 16 minuti. 

  4. A fine cottura togliere dal fuoco e aggiungere un cucchiaio di burro e il pecorino (o grana se preferite) e mescolate. 

    Servire il risotto con speck, funghi e zucca ancora caldo e Buon appetito!!

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