Penne risottate con carciofi e speck
di Jessica Stivaletta #ricettabimby
Ingredienti:
- 4 carciofi puliti e tagliati a spicchi
- 60 g speck
- 10 g olio
- 140g penne o altra pasta corta (cottura 10 min)
- 280 g acqua a temperatura ambiente
- Sale q.b.
- 2 cucchiai di philadelphia
Procedimento:
Pulire i carciofi dalle foglie esterne più dure, tagliare in 4 spicchi e eliminare la barbetta interna. Tagliare ogni spicchio in 3 pezzi.
Nel boccale mettere lo speck tagliato a strisce con l’olio e rosolare 3 min 100° vel1.
Aggiungere i carciofi salare e cuocere 7 min antiorario 100° vel1.
Togliere 2 cucchiai del composto dal boccale e mettere da parte.
Aggiungere l’acqua, il sale e scaldare 3 min 100° antiorario vel1.
Aggiungere le penne e cuocere per il tempo indicato sulla confezione a 100° antorario vel soft.
Aggiungere il philadelphia e amalgamare con la spatola. Impiattare e versarci sopra i 2 cucchiai di carciofi messi da parte ad inizio preparazione.
Le penne risottate con carciofi e speck sono pronte per essere servite….
Jessica: Io le ho fatte cuocere per 8 min anzichè 10 perchè le ho preparate la sera per il giorno dopo a pranzo.