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Cornetti salati

Cornetti salati

La ricetta di questi cornetti salati l’ho presa dal gruppo “Cucina Bimby & Fantasia”, Milva P. l’ha condivisa con tutti noi e io l’ho voluta subito provare. Sono perfetti da preparare per colazione se preferite mangiare salato, potete farcirli prima o dopo cottura, come preferite. Sono ideali anche da preparare per un aperi-cena o un buffet per compleanno, potete sbizzarrirvi come più vi piace…

Sotto vi descrivo la ricetta seguita da Milva e quella fatta da me con qualche piccola modifica sulla scelta della farina e quantità del lievito…

 

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Cornetti salati di Milva P.

Ricetta seguita da Milva P.

Ingredienti:

  • 550 g di farina manitoba (io ho messo metà manitoba e metà 0)
  • 250 g di latte
  • 1 cubetto di lievito di birra fresco (25g)
  • 1 uovo
  • 50 g olio di oliva
  • 30 g di zucchero
  • 10 g di sale

Procedimento Bimby:
Versare nel boccale 250 g di latte, il cubetto di lievito e 30g di zucchero mescolare 2 minuti 37° a velocità 2.
Inserire il resto degli ingredienti: 550 g di farina manitoba, 50 g di olio di oliva, e il sale e impastare per 2 minuti velocità spiga.
Lasciar lievitare x 2 ore, formare i cornetti o un unicocornetto grande e lasciar lievitare ancora 1 altra ora o sino al raddoppio.
Spennellare con l’uovo sbattuto, mettere sopra il sesamo e cuocere in forno caldo a 160° per 30 minuti.
Lasciare raffreddare e farcire a piacere

Cornetto grande salato di Milva P.
Cornetto grande salato di Milva P.

Ricetta seguita da Jessica S. farciti prima della cottura.cornetti salati 1

Ingredienti:

  • 200 g di farina Manitoba
  • 350 g di farina 0 o 1
  • 250 g di latte
  • 1 bustina di lievito di birra secco
  • 1 uovo
  • 50 g strutto
  • 30 g di zucchero
  • 10 g di sale

Per farcire:

  • petto di pollo
  • scamorza affumicata

Procedimento Bimby:
Versare nel boccale i 250 g di latte, la bustina di lievito e 30g di zucchero mescolare 2 minuti 37° a velocità 3.
Inserire il resto degli ingredienti: 200 g di farina Manitoba, 350 g di farina 0, 50 g di strutto e il sale e impastare per 2 minuti velocità spiga.
Lasciar lievitare  sino al raddoppio dell’impasto.
cornetti salatiDividere l’impasto in due, prenderne una parte e stendere sul piano con l’aiuto del mattarello, dando una forma circolare, tagliare 8 triangoli partendo dal centro, farcire e formare i cornetti arrotolarli dal lato più grande, sistemarli nella teglia coperta con carta forno e far lievitare ancora sino ad aumentare il volume; ripetere la procedure con l’altra palla d’impasto tenuta da parte.
Spennellare con l’acqua i cornetti ottenuti, spolverare con il sesamo e cuocere in forno caldo a 160° per 30 minuti.
Lasciare raffreddare e buon appetito!

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