Cavolfiore alla pizzaiola

Ciao a tutti! Oggi cuciniamo il cavolfiore! Ho scelto una ricetta molto semplice che sicuramente accontenterà grandi e piccini, cavolfiore alla pizzaiola. 
Il cavolfiore  verrà bollito, condito e passato in forno a gratinare, un piatto di sicura  riuscita, ottimo da portare nella schiscetta a lavoro o da servire come antipasto facendo delle mini monoporzioni. Ora vediamo nel dettaglio ingredienti e procedimento, e se la provate o avete altre idee a riguardo, non esitate a scrivermi. 
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

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Preparazione

  1. 🔸Scegliere un cavolfiore di medie dimensioni, eliminare prima le foglie  più esterne poi tagliare a fette spesse circa 1 cm.

    Se si spezza un po’ mentre tagliamo non succede niente, in quanto andremo a  riassemblare il tutto.

    ➠Mettere a bollire per una decina di minuti in acqua bollente salata le fette di cavolfiore, a cottura ultimata scolare e tenere da parte.

    🔸In un piatto condire la passata di pomodoro con sale, olio di oliva e abbondante origano. Tagliare a fette la mozzarella

    ➠Ora che gli ingredienti sono tutti pronti, sistemare un pezzo di carta forno in una teglia, ungere con dell’olio, posizionare gli strati del cavolfiore alternando con la passata di pomodoro e la mozzarella, continuare così sino a finire gli ingredienti.  Cospargere con del grana grattugiato sopra. 

    🔸Cuocere in forno già caldo per 15-20 minuti a 180° forno ventilato.

  2. cavolfiore alla pizzaiola

    A questo punto il nostro cavolfiore alla pizzaiola è pronto per essere servito, caldo e filante.

    Buon appetito e alla prossima ricetta.

  3. Qui troverai altre idee con il → cavolfiore

Questo piatto si può realizzare anche col broccolo verde.

Al posto della mozzarella si può usare un altro formaggio filante a tua scelta, dal dolce sardo, alla fontina.

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