Ciao a tutti! Oggi cuciniamo il cavolfiore! Ho scelto una ricetta molto semplice che sicuramente accontenterà grandi e piccini, cavolfiore alla pizzaiola.
Il cavolfiore verrà bollito, condito e passato in forno a gratinare, un piatto di sicura riuscita, ottimo da portare nella schiscetta a lavoro o da servire come antipasto facendo delle mini monoporzioni. Ora vediamo nel dettaglio ingredienti e procedimento, e se la provate o avete altre idee a riguardo, non esitate a scrivermi.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpassata di pomodoro
- 20 golio di oliva
- 200 gmozzarella
- q.b.sale
- q.b.origano
- q.b.Grana Padano DOP
Preparazione
🔸Scegliere un cavolfiore di medie dimensioni, eliminare prima le foglie più esterne poi tagliare a fette spesse circa 1 cm.
Se si spezza un po’ mentre tagliamo non succede niente, in quanto andremo a riassemblare il tutto.
➠Mettere a bollire per una decina di minuti in acqua bollente salata le fette di cavolfiore, a cottura ultimata scolare e tenere da parte.
🔸In un piatto condire la passata di pomodoro con sale, olio di oliva e abbondante origano. Tagliare a fette la mozzarella.
➠Ora che gli ingredienti sono tutti pronti, sistemare un pezzo di carta forno in una teglia, ungere con dell’olio, posizionare gli strati del cavolfiore alternando con la passata di pomodoro e la mozzarella, continuare così sino a finire gli ingredienti. Cospargere con del grana grattugiato sopra.
🔸Cuocere in forno già caldo per 15-20 minuti a 180° forno ventilato.
A questo punto il nostro cavolfiore alla pizzaiola è pronto per essere servito, caldo e filante.
Buon appetito e alla prossima ricetta.
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Questo piatto si può realizzare anche col broccolo verde.
Al posto della mozzarella si può usare un altro formaggio filante a tua scelta, dal dolce sardo, alla fontina.
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