Torta-Crostata con marmellata di arance e nutella

Torta-Crostata  con marmellata di arance e decori di nutella

Ingredienti:

Per la frolla:
100 g di farina 00
100 g farina di mandorle
60 g di zucchero di canna
70 g di burro
1 uovo
un pizzico di sale
scorza di un limone o aroma limone

Farcitura:
Marmellata di arance (possibilmente  amarognola) io ho usato questa: Marmellata di arance di Milva Zurru

Per la torta di copertura:
100 g di farina 00
25 g farina di mandorle
60 g di zucchero di canna
35 g di burro
60 ml di latte
1 uovo
un pizzico di sale
1/2 bustina di lievito
scorza di un limone o aroma limone o vanillina

Decori:
Nutella  o altra crema al cioccolato.

Procedimento:

Per la frolla:
Mettere tutto nel boccale, vel 4 per circa 20 sec e lasciare riposare in una ciotola e in frigo per il tempo necessario per la preparazione della copertura.

Per la copertura:
Mettere tutto nel boccale, vel 4 per 35 sec, tranne il lievito che andrà aggiunto gli ultimi 15 secondi.

Imburrare o ricoprire di carta forno una tortiera del diametro di 24 cm e stendere la pasta frolla (che è morbida) con le mani direttamente nella tortiera, coprire con la marmellata di arance e versare sopra l’impasto della copertura.

Ora con la nutella creare dei decori , per praticità io mi sono aiutata con una sacca à poche con una bocchetta piccola e liscia.

Infornare a 180 °C per 30/35 minuti circa a forno statico.

A cottura ultimata, lasciare raffreddare e trasferire in un piatto da portata solo quando si è ben raffreddata.