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Crostata all’olio con ricotta e marmellata di fragole

Crostata all’olio con ricotta e marmellata di fragole

Per una sana colazione o una semplice merenda prepariamoci una buonissima crostata all’olio farcita con ricotta e marmellata di fragole; la ricetta della pasta frolla all’olio è di M. Serena Pintore che l’ha condivisa con noi nel gruppo di Facebook e io l’ho completata a modo mio con un’ottima farcitura… ora  vi mostro la ricetta semplicissima da seguire. Buona cucina!

Ingredienti:
Per la frolla di M. Serena:
  • 1 limone la scorza a pezzetti
  • 80 g di zucchero
  • 300 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  •  80 g di olio di semi
  • 30 g di acqua
  • 8 gr di cremor tartaro
  • 1 cucchiaino di bicarbonato (se non avete cremo tartaro e bicarbonato si possono sostituire con un cucchiaino di lievito per dolci)

Per la farcia:
  • 250 g di ricotta
  • 1 albume
  • 20 g di zucchero
  • Marmellata di fragole
_________Procedimento Bimby___________
Mettere nel boccale del Bimby la scorza di limone e lo zucchero e tritare 10 secondi a velocità 8.
Unire la farina, l’uovo e il tuorlo, l’olio, il cremo tartaro e il bicarbonato, impastare 20 secondi a velocità 5.
Avvolgere l’impasto ottenuto in pellicola trasparente e riporre in frigo per circa 15 minuti  prima di utilizzarlo.
Nel frattempo pulire il boccale montare la farfalla e azionare 1 minuto velocità 4;  versare mentre è in movimento l’albume, un pizzico di sale  e poco dopo lo zucchero. Aggiungere la ricotta e lavorare 30 secondi velocità 4.
Mettere il composto in frigo.
Prendere la frolla all’olio e stenderla a circa 0.5 cm in un figlio di carta forno che poi andrà posizionata su una teglia tonda bassa da circa 25-26 cm. Tagliare i bordi e usare la pasta rimanente per fare dei decori sopra la crostata. 
Spalmare uno strato abbondante di marmellata sulla base di crostata, poi versarci sopra il ripieno di ricotta e variegare facendo scorrere uno stecchino o una forchetta sul ripieno. Creare delle forme anche con l’impasto rimasto e finire di decorare a piacere.
Mettere a cuocere a forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
Prima di servire lasciare raffreddare completamente, spolverare con abbondante zucchero a velo e buona merenda!

 

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