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Crostata all’olio con ricotta e marmellata di fragole
Per una sana colazione o una semplice merenda prepariamoci una buonissima crostata all’olio farcita con ricotta e marmellata di fragole; la ricetta della pasta frolla all’olio è di M. Serena Pintore che l’ha condivisa con noi nel gruppo di Facebook e io l’ho completata a modo mio con un’ottima farcitura… ora vi mostro la ricetta semplicissima da seguire. Buona cucina!
Ingredienti:
Per la frolla di M. Serena:
- 1 limone la scorza a pezzetti
- 80 g di zucchero
- 300 g di farina 00
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 80 g di olio di semi
- 30 g di acqua
- 8 gr di cremor tartaro
- 1 cucchiaino di bicarbonato (se non avete cremo tartaro e bicarbonato si possono sostituire con un cucchiaino di lievito per dolci)
Per la farcia:
- 250 g di ricotta
- 1 albume
- 20 g di zucchero
- Marmellata di fragole
_________Procedimento Bimby___________
Mettere nel boccale del Bimby la scorza di limone e lo zucchero e tritare 10 secondi a velocità 8.
Unire la farina, l’uovo e il tuorlo, l’olio, il cremo tartaro e il bicarbonato, impastare 20 secondi a velocità 5.
Avvolgere l’impasto ottenuto in pellicola trasparente e riporre in frigo per circa 15 minuti prima di utilizzarlo.
Nel frattempo pulire il boccale montare la farfalla e azionare 1 minuto velocità 4; versare mentre è in movimento l’albume, un pizzico di sale e poco dopo lo zucchero. Aggiungere la ricotta e lavorare 30 secondi velocità 4.
Mettere il composto in frigo.
Prendere la frolla all’olio e stenderla a circa 0.5 cm in un figlio di carta forno che poi andrà posizionata su una teglia tonda bassa da circa
25-26 cm. Tagliare i bordi e usare la pasta rimanente per fare dei decori sopra la crostata.
Spalmare uno strato abbondante di marmellata sulla base di crostata, poi versarci sopra il ripieno di ricotta e variegare facendo scorrere uno stecchino o una forchetta sul ripieno. Creare delle forme anche con l’impasto rimasto e finire di decorare a piacere.
Mettere a cuocere a forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
Prima di servire lasciare raffreddare completamente, spolverare con abbondante zucchero a velo e buona merenda!
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