Sformato di pane e zucchine alla didolina

Sformato di pane e zucchine alla didolina.

Sformato di pane

Un po’ di giorni fa, parlando con delle amiche è uscita fuori la ricetta delle zucchine alla didolina, del blog “il Giardino degli aromi”, mi ispirava parecchio quindi ho deciso di provarla… ma avevo anche, la stessa sera, del pane raffermo da consumare, quindi per non usarlo facendo le solite pizzette con pomodoro e mozzarella, ho unito le due cose ed è nato “Lo sformato di pane e zucchine alla didolina” Una ricetta veramente golosa! Ed è l’ideale per far mangiare le verdure anche ai più piccoli di casa… ecco a voi la ricetta:
Ingredienti per una pirofila tonda da 26 cm:
  • Pane a fette raffermo (per coprire la base della teglia)
  • 1/2 bicchiere di Latte
  • 2 zucchine
  • Farina 0 q.b.
  • Prosciutto cotto  q.b.
  • Fontina o mozzarella q.b.
Per la besciamella:
  • 300 g di latte p.s.
  • 25g burro
  • 25 g farina
  • Sale, pepe bianco
  • Noce moscata
Procedimento:
Mettere nel bimby  tutti gli ingredienti per la besciamella  e cuocere 7 min 90° vel4.
Nel frattempo tagliamo a fette il pane e lo imbeviamo velocemente  nel latte, dopodiché lo posizioniamo nella base della teglia scelta.
Tagliamo con una mandolina le zucchine a fette per il lungo, le saliamo e infariniamo.
Tagliamo a pezzetti il prosciutto cotto e la fontina e teniamo da parte.
Appena la besciamella è pronta possiamo comporre il piatto : alla base il pane imbevuto nel latte, le zucchine infarinate  (accavallarle un pò), Sformato di pane5uno strato di besciamella e coperto con fontina e prosciutto cotto,  poi si fa un altro strato di zucchine,  besciamella, cotto e altra fontina.Sformato di pane 3Sformato di pane 2
Infornare lo sformato di pane e zucchine per 30 minuti a 180°.
Servire caldo o tiepido in base al vostro gusto.

Sformato di pane 4