Minestra di farro, orzo e ceci
A tutta salute! Con una buona minestra di legumi e cereali, molto semplice da realizzare grazie all’aiuto del Bimby, e questo è proprio il caso di dire fa tutto lui, e non dobbiamo stare a mescolare la zuppa o controllare l’acqua; la ricetta è stata pubblicata nella rivista bimby di novembre 2016, molto buona e gustosa! Provatela anche voi! E se volete condividere le vostre creazioni, pubblicatele qui : Cucina Bimby & Fantasia (il gruppo).
- 50 g di cipolla tagliata in quarti
- 30 g di carota, pelata e a pezzi
- 30 g di costa di sedano a pezzi
- 10 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 500 g di ceci in scatola, sciacquati e sgocciolati
- 800 g di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 150 g di farro perlato (cottura 35-40 minuti) (io ho mischiato farro e orzo)
- 1 pizzico di pepe nero macinato fresco (opzionale)
Mettere nel boccale del Bimby le verdure: cipolla, carota e sedano, tritare per 5 secondi a velocità. 5.
Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l’olio extravergine di oliva e insaporire per 3 minuti a temperatura varoma velocità 1.
Unire 300 g di ceci, l’acqua e il sale e cuocere per 12 minuti a 100° con l’antiorario e velocità soft. Aggiungere il farro e l’orzo e continuare la cottura per 25 minuti a 100°C, antiorario, velocità soft.
Unire i ceci rimasti e proseguire la cottura per altri 10 minuti 100°, antiorario, velocità 1.
Lasciare riposare nel boccale chiuso per 5 minuti.
Servire la minestra di farro, orzo e ceci ancora calda, irrorando a piacere con un filo di olio
extravergine di oliva e un pizzico di pepe nero macinato.