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Filetti di salmone al vapore con salsa mediterranea

 

Filetti di salmone al vapore con salsa  mediterranea

 

salmone al vapore con salsa mediterranea
In questo articolo vi mostro un secondo piatto di pesce, veramente semplice e veloce da realizzare. Il salmone con la salsa mediterranea ci sta prorio bene.
Potete sostituire i filetti di salmone con qualsiasi altro tipo di pesce, tipo filetti di orata, sogliole, merluzzo oppure tranci di pesce spada, tranci di salmone. Il pesce cotto al vapore è sempre ottimo e leggero e questa salsa lo arricchisce di un bel po’! !

Le quantità degli ingredienti sono indicative per 4 persone, ma potete aggiungere o diminuire a vostro piacere.
Ingredienti per 4 persone:
  • 600-700 g di filetti di salmone freschi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 pomodori secchi sott’olio
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 cucchiaio Olive nere
  • Timo in polvere q.b.
  • 250-300 g di pomodori pelati
  • 1 misurino di vino bianco
  • Sale q.b.
Procedimento bimby:
Lavare i filetti di salmone, posizionarli nel recipiente e nel vassoio del varoma, ungerli con l’olio dei pomodori secchi e tenere da parte.
Nel boccale del Bimby mettere lo spicchio d’Aglio, i pomodori sott’olio, i capperi , le olive e il timo e tritare 10 secondi a velocità 4.
Aggiungere i pomodori pelati, un pizzico  di sale e il vino, chiudere con il coperchio, posizionare il varoma con il salmone e cuocere per 25 minuti, temperatura varoma a velocità 2.
A fine cottura sistemare il salmone caldo in una pirofila e versare sopra la salsa mediterranea.
Il piatto è pronto e buon appetito!
Se sostituite i filetti di salmone con tranci più spessi, allungate la cottura di 5 minuti.