Insalata di seppie e patate

Insalata di seppie e patate

insalata di seppie e patate

Una buonissima insalata di seppie e patate per arricchire le vostre tavole! Facilissima da fare, potete servirla come antipasto in una cena un po’ più ricca oppure come secondo per il pasto da tutti i giorni! Ora vi mostro la ricetta:
Ingredienti:
  • 1 seppia decongelata già pulita 600 g
  • 5 patate medie
  • 2 cucchiai di olive nere
  • 1 l di acqua
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
Procedimento bimby:
Mettere uno spicchio d’aglio e il prezzemolo nel boccale e tritare per 10 secondi velocità 7. Spostarne metà in un piattino e tenere da parte.
Nel boccale aggiungere l’acqua e salare.
Lavare la seppia, tagliarla prima a metà per la lunghezza e poi sia il corpo che la testa a listarelle e versare  tutto dentro il boccale.
Lavare e sbucciare le patate, tagliarle a pezzettoni  non troppo grandi  e sciacquare  nuovamente il tutto per eliminare l’amido in eccesso.
Sistemare e dividere le patate tra il recipiente e il vassoio del varoma; sistemarlo sopra il boccale chiuso col coperchio e azionare  30 minuti, temperatura varoma, antiorario,  velocità 1.
A cottura ultimata trasferire le patate in un piatto dai bordi alti; scolare la seppia, se i pezzi sono troppo grandi  tagliarli ancora e unire alle patate insieme alle olive nere.
Salare e condire con l’olio e con il prezzemolo e l’aglio tenuti da parte.
Lasciare insaporire l’insalata di seppie e patate per mezz’ora e servire.