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Crema al mascarpone cotta #Bimby

Crema al mascarpone cotta

 

Questa è un ‘ottime alternativa alla classica crema al mascarpone, in quanto essendo cotta la possono mangiare anche le donne in gravidanza e i bambini. Questa ricetta è nata proprio quando aspettavo il mio bambino, avevo una gran voglia di Tiramisù e poca voglia di fare meringhe italiane o cuocere i tuorli prima con lo zucchero o tante altre cose troppo elaborate per il periodo…..  provatela anche voi, è velocissima, si presenta bella soda, quindi si presta anche a decorazioni e a farcire torte o bignè….
crema al mascarpone cotta
Ingredienti:
  • 6 Uova
  • 120 g Zucchero
  • 500 g Mascarpone
  • 1 cucchiaio di Rum bianco (a piacere )
  • 20 g maizena
  • 30 g farina di riso
Procedimento Bimby:
Versare nel boccale del Bimby le uova, lo zucchero, il mascarpone  e il rum bianco mescolare  30 secondi velocità 5.
Pulire le pareti riportando il tutto sul fondo.
Unire le Farine, mescolare 40 secondi velocità 4 e cuocere 8 minuti 100° velocità 4. Lasciare raffreddare coperto da pellicola.
Attenzione la pellicola deve toccare la crema al mascarpone.
Volendo si può alleggerire con 200 g di panna montata a piacere.
Personalmete la preferisco senza!
Con questa crema abbiamo preparato un ottimo Tiramisù e delle fantastiche crostatine morbide farcite con la crema al mascarpone cotta, guardate la ricetta per vedere come escono le decorazioni.
tiramisù con crema al mascarpone cotta  Crostatine con crema al mascarpone cotta