Fiori di zucchina pastellati alla birra
Ingredienti:
Per la pastella:
- 100 g di farina di riso
- 80 g di birra
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- sale
- pepe bianco
Per i fiori :
- 15 fiori di zucchina
- 20 g di cipolla rossa
- 160 g di patate
- 120 g di zucchine
- 50 g di acqua
- Sale e pepe
- olio di semi q.b.
Preparazione con Bimby e col Mixer:
Preparare la pastella versando tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby o in un mixer e frullare 30 sec vel 6. Spostare in una ciotola e far riposare in frigo.
Tritare nel boccale del bimby o di un mixer la cipolla 10 sec vel 8, unire le patate tagliate a pezzi piccoli e cuocere 5 min varoma vel soft.
Nel frattempo tagliare anche le zucchine a pezzi piccoli, aggiungerle alle altre verdure, sistemare di sale e pepe e proseguire la cottura per 10 minuti varoma vel 1.
Aggiungere la salvia e tritare 10 sec vel 4.
Versare il ripieno in una sac à poche.
Pulire i fiori di zucca, eliminando la parte centrale e riempirli a metà, girando i petali.
Mettere a scaldare abbondante olio di semi; passare i fiori nella pastella e versarli nell’olio caldo, lasciarli colorare appena e girare.
Farli scolare dall’olio in un piatto con carta da cucina e servire i fiori di zucca pastellati ancora caldi.