Fiori di zucchina ripieni di patate al forno
Avete tanti fiori di zucchina. …e nn sapete come prepararli? Ecco qui un idea pratica, veloce e ideale per queste giornate estive… Fiori di zucchina ripieni di patate cotti in forno.
Ingredienti:
- 15 fiori di zucchina
- 1 zucchina
- 1 patata di medie dimensioni già lessata
- 2 acciughe sott’olio
- Mozzarella q.b. (indifferente per al buona riuscita della ricetta se fior di latte o in panetto)
Procedimento Tradizionale:
Pulire delicatamente con carta umida i fiori di zucchina. Eliminare il gambo e il pistillo interno e aprire un lato del fiore.
Preparare il ripieno tagliando la zucchina, la patata e la mozzarella a tocchetti piccoli e sistemarli in una ciotola, aggiungere le acciughe spezzettate e condire con olio, poco sale e pepe bianco.
Riempire i fiori con la farcia preparata e sistemarli in una teglia coperta da carta forno.
Cuocere i fiori di zucchina ripieni di patate per 20 minuti circa a 180°.
Servire a piacere sia tiepidi che freddi.
Buon appetito!