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Pangoccioli all’arancia *senza lattosio*

Pangoccioli all’arancia

(senza lattosio)

Pangoccioli 1

Ingredienti:
  • 250 kamut
  • 250 farro
  • 20 g manitoba
  • 100 g succo di arancia
  • 100 g acqua
  • 80 g zucchero di canna
  • 60 g olio di semi
  • 1 uovo
  • 35 g lievito madre lidl  (se lievito di birra 10g)
  • 1/2 cucchiaino di sale fino
  • 100 g di gocce di cioccolato.
  • 1 albume
Procedimento Bimby:
Versare nel boccale l’acqua, il lievito,  lo zucchero e lavorare per 2 min 37° vel3.

Unire il succo d’arancia , l’olio, le farine e il sale impastare per 2 min vel spiga.
Unire l’uovo 30 sec vel 4 e 2 min spiga.
Lasciare lievitare l’impasto fino al raddoppio (circa 1 ora e mezza).Pangoccioli 2
Trascorso il tempo indicato, spianare l’impasto con l’aiuto del mattarello e aggiungere le gocce di cioccolato.
Formare delle palline da 80 g circa e con delicatezza adagiarle su carta  forno.
Coprirle e farle lievitare ancora fino al raddoppio (1h 1/2circa, 2h).Pangoccioli 3
In una tazza sbattere l’albume con una forchetta e  spennellare la superficie dei pangoccioli all’arancia.
Cuocere in forno caldo nel piano centrale a 160° x 25 min circa.
Fate raffreddare completamente coperti con un tovagliolo e conservateli chiusi in sacchetti di plastica, rimangono morbidi per 3/4 gg.
Altrimenti potete  congelarli e tirarli fuori la sera   prima per essere pronti la mattina.
Buon appetito!
Se non avete le farine citate prima potete sostituire tutti i 520 g con 500 g di farina manitoba o 0
Procedimento Tradizionale:
In una tazza scaldare l’acqua con lo zucchero e sciogliere il lievito.
In una ciotola versare le farine setacciate creando un carattere al centro e tutti gli ingredienti: il succo d’arancia, l’uovo, l’olio, il sale e piano piano l’acqua col lievito; lavorare per bene sino ad ottenere un panetto liscio.
Lasciare lievitare l’impasto fino al raddoppio (circa 1 ora e mezza).
Dopo di ché proseguire come per il procedimento Bimby.