Ciambella al cacao con cuore di mascarpone #ricetta bimby

Ciambella al cacao con cuore di mascarpone #ricetta bimby

 

Ciambella al cacao con cuore di mascarpone

Ingredienti per la ciambella:

  • 300 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 100 gr olio semi
  • 100 gr latte
  • 250 gr zucchero
  • 50 gr cacao amaro
  • 1 lievito x dolci

per la crema:

  • 250 gr di mascarpone
  • 100 gr di zucchero
  • 1 vanillina

Procedimento Bimby:

Preparare la crema mascarpone versando nel boccale del Bimby il mascarpone, lo zucchero e la vanillina amalgamare 1 minuti a velocità 4 e tenere da parte.
Ora prepariamo l’impasto della ciambella versando tutti gli altri ingredienti nel boccale: la farina, il cacao, lo zucchero, le uova, l’olio, il latte, e il lievito e lavorare per 3 minuti a velocità 4..
Versare metà impasto al cacao nella tortiera, sistemare la crema sopra a cucchiaiate e finire di coprire con il restante impasto..
Cuocere la ciambella al cacao a 165°-170° per circa 40 minuti. Lasciare raffreddare, sformare e cospargere di zucchero a velo.

Buon appetito!

Ciambella al cacao con cuore di mascarpone 1