Ciambella al cacao con cuore di mascarpone #ricetta bimby
Ingredienti per la ciambella:
- 300 gr di farina 00
- 3 uova
- 100 gr olio semi
- 100 gr latte
- 250 gr zucchero
- 50 gr cacao amaro
- 1 lievito x dolci
per la crema:
- 250 gr di mascarpone
- 100 gr di zucchero
- 1 vanillina
Procedimento Bimby:
Preparare la crema mascarpone versando nel boccale del Bimby il mascarpone, lo zucchero e la vanillina amalgamare 1 minuti a velocità 4 e tenere da parte.
Ora prepariamo l’impasto della ciambella versando tutti gli altri ingredienti nel boccale: la farina, il cacao, lo zucchero, le uova, l’olio, il latte, e il lievito e lavorare per 3 minuti a velocità 4..
Versare metà impasto al cacao nella tortiera, sistemare la crema sopra a cucchiaiate e finire di coprire con il restante impasto..
Cuocere la ciambella al cacao a 165°-170° per circa 40 minuti. Lasciare raffreddare, sformare e cospargere di zucchero a velo.
Buon appetito!