Sardine gratinate in forno
Un’ottimo antipasto di pesce azzurro per i nostri ospiti ma anche per i nostri bimbi. Le sardine gratinate sono così buone che una tira l’altra! Una ricetta semplicissima ma che purtroppo finisce troppo presto…. ora ve la mostro:
Ingredienti:
- 300 g di sardine circa
- aglio
- prezzemolo
- pangrattato
Procedimento Tradizionale:
Lavare bene le sardine, togliere la testa, aprirle a metà e staccare la lisca e le interiora. rilavare bene.
In un contenitore mescolare pangrattato, aglio tritato e prezzemolo tritato.
Prendere una sardina e passare il lato interno nel misto graten unirla ad un’altra sardina e impanare per bene l’esterno.
Continuare con tutto il pesce. Poi adagiarlo in una teglia unta o con carta da forno e versare un filo d’olio sopra. Infornare con forno già caldo a 180° statico 10 minuti per lato circa.
E come vi avevo detto, le sardine gratinate sono già pronte da servire. Facilissime e velocissime!
Buon appetito!