Questo è il piatto che sparisce sempre per primo da tavola, tanto è buono. Perfetto per ogni occasione: cena a casa, finger food al party. Si può servire sia come antipasto che come secondo.
- CucinaAsiatica
Ingredienti
Passaggi
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La marinatura
Questa è la dose per 500gr di carne:
– 1,5 cucchiai di salsa di soia chiara
– 2 cucchiai di salsa di pesce
– 3 cucchiai di zucchero di canna
– 4 cucchiai di succo di limone
Ovviamente se abbiamo una quantità maggiore di carne, dobbiamo aumentare la dose in proporzione
– Versiamo la metà della marinatura in una ciotola grande, aggiungere mezzo cucchiaio di olio di semi, la carne, 1-2 spicchi di aglio schiacciati. Diamo una bella massaggio alla carne. Poi chiudiamo con la pellicola e lasciamo marinare in frigo per 1 notte
– Copriamo anche il resto della marinatura e mettiamola in frigo. Ci servirà l’indomani.
– L’indomani tiriamo la carne fuori dal frigo e dalla marinatura, asciughiamo bene con la carta di cucina
– Mettiamo la griglia su fuoco alto per circa 10 minuti (deve essere molto calda). Poi versiamo un po’ di olio di semi, e la carne.
– Arrostiamo bene i 2 lati. Ci ricordiamo che nella marinatura c’è pure lo zucchero e lo zucchero fa colorare subito la carne, quindi massima attenzione a non bruciare la carne.
– Per avere la cottura media, io arrostisco fino quando temperatura al cuore della carne raggiunge circa 55 gradi.
– Quando è pronto, usciamo la carne e lasciamo riposare almeno 5 minuti prima di tagliare.
– Tagliamo la carne contro le fibre ovvero perpendicolare alle fibre e la carne risulta ancora più morbida
– Tritiamo finemente il coriandolo e affettiamo lo scalogno. Li mettiamo nella marinatura che abbiamo conservato il giorno prima.
– Mettiamo le fette di carne su letto di insalata, poi versare la salsa e decoriamo con qualche foglie di misticanza e il piatto è pronto. Buon appetito!
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Dosi variate per porzioni