Vitello marinato alla griglia

Questo è il piatto che sparisce sempre per primo da tavola, tanto è buono. Perfetto per ogni occasione: cena a casa, finger food al party. Si può servire sia come antipasto che come secondo.

  • CucinaAsiatica

Ingredienti

Carne di vitello (la parte del fianco)
Salsa di soia chiara
Salsa di pesce
zucchero di canna
succo di limone
olio di semi
Misticanza

Passaggi

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La marinatura

Questa è la dose per 500gr di carne:

– 1,5 cucchiai di salsa di soia chiara

– 2 cucchiai di salsa di pesce

– 3 cucchiai di zucchero di canna

– 4 cucchiai di succo di limone

Ovviamente se abbiamo una quantità maggiore di carne, dobbiamo aumentare la dose in proporzione

La marinatura bilanciata fra salata, dolce, aspra

– Versiamo la metà della marinatura in una ciotola grande, aggiungere mezzo cucchiaio di olio di semi, la carne, 1-2 spicchi di aglio schiacciati. Diamo una bella massaggio alla carne. Poi chiudiamo con la pellicola e lasciamo marinare in frigo per 1 notte

La carne deve riposare nella marinatura per una notte o almeno 4 ore.

– Copriamo anche il resto della marinatura e mettiamola in frigo. Ci servirà l’indomani.

– L’indomani tiriamo la carne fuori dal frigo e dalla marinatura, asciughiamo bene con la carta di cucina

– Mettiamo la griglia su fuoco alto per circa 10 minuti (deve essere molto calda). Poi versiamo un po’ di olio di semi, e la carne.

– Arrostiamo bene i 2 lati. Ci ricordiamo che nella marinatura c’è pure lo zucchero e lo zucchero fa colorare subito la carne, quindi massima attenzione a non bruciare la carne.

– Per avere la cottura media, io arrostisco fino quando temperatura al cuore della carne raggiunge circa 55 gradi.

Arrostiamo bene i 2 lati

– Quando è pronto, usciamo la carne e lasciamo riposare almeno 5 minuti prima di tagliare.

– Tagliamo la carne contro le fibre ovvero perpendicolare alle fibre e la carne risulta ancora più morbida

– Tritiamo finemente il coriandolo e affettiamo lo scalogno. Li mettiamo nella marinatura che abbiamo conservato il giorno prima.

La salsina per versare sopra le fette di carne

– Mettiamo le fette di carne su letto di insalata, poi versare la salsa e decoriamo con qualche foglie di misticanza e il piatto è pronto. Buon appetito!

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