Come cucinare il tofu – Bocconcini di tofu croccante alla salsa di funghi

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaAsiatica

Ingredienti

tofu morbido (1 confezione)
farina 00 (q.b.)
2 uova
panko (pan grattato giapponese)
funghi
cipollotto
2 cucchiai salsa di soia
Mezzo cucchiaio zucchero
2 cucchiai ketchup

Passaggi

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Salsa ai funghi

– Preparare il misto con 2 cucchiai di salsa di soia, 2 cucchiai di acqua, mezzo cucchiaio di zucchero, 2 cucchiai di ketchup. Mischiamo bene.

– In una padella calda, aggiungiamo 2 cucchiai di olio di semi per soffriggere cipollotto (la parte bianca) e i funghi tritato in cubettini

– Dopo 2 minuti, versiamo il misto che abbiamo appena fatto. Lasciamo cuocere per 2 – 3 minuti fino a quando la salsa si condensa un po.

Friggere il tofu

– Impanate il tofu, passando prima la farina 00, poi l’uova battute, e alla fine il panko.

– Friggiamo il tofu in olio caldo fino a quando tutti lati sono dorati e croccanti.

Servire

– Poniamo il tofu fritto su un piatto con un letto di lattuga. Versiamo la salsa di funghi sopra. Va servita subito.

– Se voglio mantenere il tofu croccante, possiamo servire la salsa a parte ed al momento di mangiare intingiamo il tofu croccante nella salsa.

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