Gỏi cuốn è un piatto vietnamita tradizionalmente composto da diversi ingredienti come maiale, gamberi, lattughe, cetrioli, erbe aromatizzate, bún (vermicelli/spaghetti di riso) e poi avvolti in bánh tráng (carta di riso). Si può servire con salsa di arachidi o salsa di pesce agrodolce (nước chấm).
Spesso Goi Cuon viene tradotto come involtini estate, perche sono molto freschi e leggeri ma nello stesso momento gustosi, ottimi per i giorni caldi in estate.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- CucinaAsiatica
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Per gli involtini
Salsa di arachidi
Salsa di pesce agrodolce
Passaggi
Ho pubblicato la video ricetta sopra, se non riesci a vederla, puoi usare questo link e ti porta direttamente al mio canale Youtube: https://youtu.be/CpWRJIz7SLk
– Come la prima cosa, andiamo a preparare Do chua, cioe sottoaceti vietnamiti. Dopo tagliare 2 carote in bastoncini sottili, aggiungiamo 2 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di aceto bianco, mezzo cucchiaino di sale. Mischiamo bene e lasciamo da parte per almeno 1 ora. Poi li strizziamo leggermente per eliminare l’acqua e sono pronti da serivire
– Bollire gli spaghetti di riso secondo le indicazioni sulla confezione. Poi scolateli, sciacquateli bene per rimuovere tutto l’amido in eccesso e metterli da parte per almeno 30 minuti prima di usarli.
– Bolliamo puntine di maiale e i gamberoni. Poi li tagliamo in fette sottili.
– Preparare le salse seguendo la dose che ho messo sopra nel “Ingredienti”
– Mettiamo tutti i componenti su tavolo e ognuno può farcire gli involtini a piacimento.
– Riempiamo una ciotola con acqua. Immergetevi i fogli di riso nel acqua per 3 secondi. Toglieteli dall’acqua e disponeteli su una teglia. Cominciamo a assemblare gli involtini. Mettiamo lattuga, lasciamo libero i bordi per circa 2 cm, menta, spaghetti di riso, carote, 3 fette di carne accanto, e poi gamberi accanto la carne.. Chiudiamo 2 bordi e arrotoliamo l’involtino. Fate in modo che l’involtino sia ben stretto senza che la carta di riso si strappi.
– Per evitare che gli involtini si attacchino, dovete tenerli lontani tra di loro e vanno consumati immediatamente.
– Spero che vi piaccia questa ricetta. Ho tante altre ricette da condividere con voi. Iscriviti al mio canale per restare sempre aggiornato sulle ultime ricette. Alla prossima settimana!
Dosi variate per porzioni