Salsiccia alla pizzaiola con patate e gorgonzola

Ciao a tutti cuci-cucinini! Oggi vi propongo salsiccia alla pizzaiola con patate e gorgonzola!

Pensando alla golosissima pizza con salsiccia, gorgonzola e cipolla (che in pizzeria mi vergogno sempre ad ordinare… ) ho ideato questo piatto, decisamente poco dietetico e chic ma che dà molte soddisfazioni.. provare per credere!

Si può cuocere sia in padella sia al forno, in tutti e due i casi sarà comunque un piatto molto saporito.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Salsiccia
  • 250 g Patate
  • 1 Cipolla
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 200 g Passata di pomodoro
  • 40 g Gorgonzola
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Sale
  • Mezzo bicchieri Vino rosso

Preparazione

  1. Mettere l’olio nella padella e far imbiondire la cipolla tagliata a fettine a fuoco medio.

  2. In seguito aggiungere la salsiccia e le patate sbucciate, lavate e tagliate a tocchetti e farle rosolare qualche minuto, quindi sfumarle con il vino.

  3. Una volta evaporato il Vino, aggiungere il rosmarino ed il sale. Fare insaporire il tutto qualche minuto, quindi aggiungere la passata di pomodoro. Coprire con un coperchio e cuocere a fuoco medio per circa mezz’ora, aggiungendo acqua quando necessario.

  4. Qualche minuto prima di spegnere la fiamma mettere il gorgonzola a tocchetti in modo che si sciolga e mescolare. Ora la salsiccia alla pizzaiola con gorgonzola e patate è pronta.

    Se preferite la cottura al forno, mettete tutti gli ingredienti in una pirofila tranne il gorgonzola, che andrà aggiunto 5 minuti prima del termine della cottura, ed infornate in forno statico a 220° C per 45 minuti circa. La cottura al forno, tra l’altro, vi agevola la preparazione. In questo modo, se ad esempio avete invitato all’ultimo degli amici a casa e dovete fare ancora mille cose, potete dedicarvi ad altro mentre salsiccia e patate cuociono. Basterà dare una mescolata a metà cottura.

Conservazione

Conservate la salsiccia alla pizzaiola con patate e gorgonzola per 1 giorno al massimo in frigorifero. Si sconsiglia la congelazione.

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Pubblicato da cucicucina

Ciao a tutti, sono Roberta e vivo a Torino. Ho cominciato ad appassionarmi alla cucina dopo i tempi dell'università. Mi rilassava e mi piaceva pensare e sperimentare sempre cose nuove, cercando di migliorarmi continuamente. Ma il salto di qualità l’ho avuto con l’arrivo di mia figlia, il giudice più severo!.. Così ho pensato di concretizzare la mia passione creando questo blog appena ho scoperto che Giallozafferano, di cui sono sempre stata grande fan, poteva offrire quest’opportunità. Cerco quasi sempre di creare ricette gustose con un occhio alla salute. Ed un altro ai gusti di mia figlia!... Spero che le mie ricette possano essere di spunto anche per tutti voi. Buona lettura!

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