Ciao a tutti cuci-cucinini! Oggi vi propongo salsiccia alla pizzaiola con patate e gorgonzola!
Pensando alla golosissima pizza con salsiccia, gorgonzola e cipolla (che in pizzeria mi vergogno sempre ad ordinare… ) ho ideato questo piatto, decisamente poco dietetico e chic ma che dà molte soddisfazioni.. provare per credere!
Si può cuocere sia in padella sia al forno, in tutti e due i casi sarà comunque un piatto molto saporito.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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350 g Salsiccia
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250 g Patate
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1 Cipolla
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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200 g Passata di pomodoro
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40 g Gorgonzola
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q.b. Rosmarino
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q.b. Sale
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Mezzo bicchieri Vino rosso
Preparazione
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Mettere l’olio nella padella e far imbiondire la cipolla tagliata a fettine a fuoco medio.
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In seguito aggiungere la salsiccia e le patate sbucciate, lavate e tagliate a tocchetti e farle rosolare qualche minuto, quindi sfumarle con il vino.
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Una volta evaporato il Vino, aggiungere il rosmarino ed il sale. Fare insaporire il tutto qualche minuto, quindi aggiungere la passata di pomodoro. Coprire con un coperchio e cuocere a fuoco medio per circa mezz’ora, aggiungendo acqua quando necessario.
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Qualche minuto prima di spegnere la fiamma mettere il gorgonzola a tocchetti in modo che si sciolga e mescolare. Ora la salsiccia alla pizzaiola con gorgonzola e patate è pronta.
Se preferite la cottura al forno, mettete tutti gli ingredienti in una pirofila tranne il gorgonzola, che andrà aggiunto 5 minuti prima del termine della cottura, ed infornate in forno statico a 220° C per 45 minuti circa. La cottura al forno, tra l’altro, vi agevola la preparazione. In questo modo, se ad esempio avete invitato all’ultimo degli amici a casa e dovete fare ancora mille cose, potete dedicarvi ad altro mentre salsiccia e patate cuociono. Basterà dare una mescolata a metà cottura.
Conservazione
Conservate la salsiccia alla pizzaiola con patate e gorgonzola per 1 giorno al massimo in frigorifero. Si sconsiglia la congelazione.
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