Ciao a tutti e buona Epifania! Visto che oggi e’ una giornata dedicata ai bambini, vi propongo un’altra ricetta studiata per far mangiare le verdure a mia figlia: le polpette di carne! Lei ha gradito parecchio queste polpette, se le è mangiate tutte in un boccone ed ha pure detto:” mamma sono buonissime!”. Grandissimo traguardo conoscendola.. Ed anche noi grandi abbiamo gradito, infatti come potete notare sotto, le dosi sono per 4 persone ma noi eravamo in 3.. Come verdure io ho utilizzato sedano, carota, cipolla e radicchio, ma potete utilizzare tranquillamente quello che volete, basta che il gusto delle verdure non prevalga sulla carne, altrimenti i bimbi se ne accorgono!! Io ho aggiunto anche un pizzico di curcuma, perché ha proprietà antinfiammatorie e per la salute dei bambini le si tenta tutte… stessa cosa vale per l’aglio, antibiotico naturale, che comunque vi assicuro non si sente alla fine..
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gCarne bovina macinata
- 2Uova
- 1Carota (Di media grandezza)
- 2 costeSedano
- 1Cipolla (Di media grandezza)
- cespiRadicchio (Tondo)
- 1 spicchioAglio
- 8 cucchiaiPangrattato
- 40 gParmigiano reggiano
- 500 gSalsa al pomodoro
- 1 bicchiereAcqua
- 1 pizzicoCurcuma in polvere
- 8 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 ciuffoBasilico
- q.b.Sale
Preparazione delle polpette di carne
Come prima cosa, mettere a bollire 15 minuti circa le verdure in una pentola di acqua salata e con lo spicchio d’aglio.
In una ciotola abbastanza capiente mettere la carne, le uova e il pangrattato e mescolarli. Frullare le verdure, ben scolate, assieme al parmigiano ed incorporare all’impasto. Aggiungere un pizzico di sale, la curcuma e mescolare nuovamente.
Formare delle palline non troppo grandi. Scaldare quindi l’olio in una padella e far rosolare le polpette, dopodiché aggiungere la salsa di pomodoro, il bicchiere d’acqua il basilico e salare.
Cuocere a fuoco medio con il coperchio per circa 20 minuti, quindi servire.
Conservazione delle polpette di carne
Potete conservare le polpette di carne in frigorifero per 3 o 4 giorni, chiuse in un contenitore ermetico o coperte con pellicola trasparente. Se gli ingredienti sono freschi, potete congelarle.
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