Polpette di carne con verdure perfette per i bimbi

Ciao a tutti e buona Epifania! Visto che oggi e’ una giornata dedicata ai bambini, vi propongo un’altra ricetta studiata per far mangiare le verdure a mia figlia: le polpette di carne! Lei ha gradito parecchio queste polpette, se le è mangiate tutte in un boccone ed ha pure detto:” mamma sono buonissime!”. Grandissimo traguardo conoscendola.. Ed anche noi grandi abbiamo gradito, infatti come potete notare sotto, le dosi sono per 4 persone ma noi eravamo in 3.. Come verdure io ho utilizzato sedano, carota, cipolla e radicchio, ma potete utilizzare tranquillamente quello che volete, basta che il gusto delle verdure non prevalga sulla carne, altrimenti i bimbi se ne accorgono!! Io ho aggiunto anche un pizzico di curcuma, perché ha proprietà antinfiammatorie e per la salute dei bambini le si tenta tutte… stessa cosa vale per l’aglio, antibiotico naturale, che comunque vi assicuro non si sente alla fine..

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gCarne bovina macinata
  • 2Uova
  • 1Carota (Di media grandezza)
  • 2 costeSedano
  • 1Cipolla (Di media grandezza)
  • cespiRadicchio (Tondo)
  • 1 spicchioAglio
  • 8 cucchiaiPangrattato
  • 40 gParmigiano reggiano
  • 500 gSalsa al pomodoro
  • 1 bicchiereAcqua
  • 1 pizzicoCurcuma in polvere
  • 8 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffoBasilico
  • q.b.Sale

Preparazione delle polpette di carne

  1. Come prima cosa, mettere a bollire 15 minuti circa le verdure in una pentola di acqua salata e con lo spicchio d’aglio.

  2. In una ciotola abbastanza capiente mettere la carne, le uova e il pangrattato e mescolarli. Frullare le verdure, ben scolate, assieme al parmigiano ed incorporare all’impasto. Aggiungere un pizzico di sale, la curcuma e mescolare nuovamente.

  3. Formare delle palline non troppo grandi. Scaldare quindi l’olio in una padella e far rosolare le polpette, dopodiché aggiungere la salsa di pomodoro, il bicchiere d’acqua il basilico e salare.

  4. Cuocere a fuoco medio con il coperchio per circa 20 minuti, quindi servire.

Conservazione delle polpette di carne

Potete conservare le polpette di carne in frigorifero per 3 o 4 giorni, chiuse in un contenitore ermetico o coperte con pellicola trasparente. Se gli ingredienti sono freschi, potete congelarle.

Se ti è piaciuta questa ricetta ti può interessare anche quella delle polpette di pollo con olive e pinoli.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cucicucina

Ciao a tutti, sono Roberta e vivo a Torino. Ho cominciato ad appassionarmi alla cucina dopo i tempi dell'università. Mi rilassava e mi piaceva pensare e sperimentare sempre cose nuove, cercando di migliorarmi continuamente. Ma il salto di qualità l’ho avuto con l’arrivo di mia figlia, il giudice più severo!.. Così ho pensato di concretizzare la mia passione creando questo blog appena ho scoperto che Giallozafferano, di cui sono sempre stata grande fan, poteva offrire quest’opportunità. Cerco quasi sempre di creare ricette gustose con un occhio alla salute. Ed un altro ai gusti di mia figlia!... Spero che le mie ricette possano essere di spunto anche per tutti voi. Buona lettura!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.