Per la sezione dedicata alle bibite, solo bevande analcoliche, calde e fredde, per bere di più durante la giornata senza faticare troppo, ecco il tè matcha freddo. È la mia bibita del mattino: tè matcha sciolto in acqua calda, fatto raffreddare e aromatizzato con origano fresco. Questa varietà nobile di tè è giapponese e macinata a pietra, viene lavorata per sospensione, non per infusione, così da assorbirne tutta la ricchezza. Questa bibita è perfetta per le prime ore del giorno perché contiene tè verde, che, oltre ad essere ricco di antiossidanti, ha un effetto stimolante grazie alla caffeina. Questa bevanda è ricca di sali minerali, vitamine B1 e B2 e beta carotene, stimola il metabolismo e protegge dallo stress ossidativo.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 Persone
Ingredienti
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2 cucchiaini tè matcha
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q.b. Origano fresco
Preparazione
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Per preparare il tè matcha freddo, scaldare poca acqua a circa 75-80 gradi. Versare in una ciotola con due cucchiaini di polvere di tè matcha, aggiungere l’acqua calda e far sciogliere utilizzando l’apposita frusta di bambù (Chasen) o con un frustino piccolo elettrico. Lasciar raffreddare e aggiungere acqua a temperatura ambiente. Inserire nella brocca anche qualche rametto di origano fresco, per aromatizzare. Conservare in frigorifero e consumare la bibita fresca.
È consigliato non consumare più di 0.5 l di tè matcha al giorno, soprattutto se si assume caffeina in altre forme (es. caffè).
QUI LA RICETTA DELL’iINFUSO CALENDULA E MELISSA