Buon compleanno a me! Eccomi qui alla soglia dei miei 26 anni, uno step verso i trenta, l’età dei passi importanti. Mi sono regalata una serata in terrazza con amici e pizza, e un dolce che amo da sempre: la cheesecake al mango. Nonostante non sia il dessert più leggero, è delicata e fruttata, grazie alle note fresche del lime e della crosta al cocco. A me piace cotta al forno, ricca ricca e morbidissima. Ho decorato con mango e pomelo canditi, e mandorle croccanti. È il mio comfort food.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 70 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Biscotti digestive
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150 g Biscotti al cocco
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q.b. cocco rapé
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130 g burro
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170 g yogurt greco 0%
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350 g philadelphia
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2 uova
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3 cucchiai Zucchero
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1 lime
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q.b. Pomelo essiccato
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q.b. Mango essiccato
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q.b. mandorle
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150 ml panna fresca
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1 Mango
Preparazione
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Per preparare la cheesecake al mango tritare in un mixer i biscotti. Sciogliere il burro al microonde e versarlo un una ciotola ampia. Unire i biscotti e una manciata di cocco rapé. Mescolare bene. Preparare una tortiera (diametro 24cm) foderata di carta forno e versare i biscotti. Modellare con le mani per creare una base e dei bordi alti. Far riposare in frigo.
Per preparare la crema, mescolare Philadelphia, lo yogurt, il succo e la scorza di un lime, le uova e lo zucchero. Versare nello stampo e infornare a 160 gradi per 1 ora e 10 minuti circa. La superficie si dorerà e i biscotti si tosteranno per bene.
Far raffreddare a temperatura ambiente, poi trasferire in frigo per due ore minimo.
Frullare la polpa di un mango e versarla sulla torta. Prima di servire la cheesecake al mango, decorare con la panna fresca montata, la frutta candita tagliata a dadini e le mandorle tritate grossolanamente.