CHEESECAKE AL MANGO

Buon compleanno a me! Eccomi qui alla soglia dei miei 26 anni, uno step verso i trenta, l’età dei passi importanti. Mi sono regalata una serata in terrazza con amici e pizza, e un dolce che amo da sempre: la cheesecake al mango. Nonostante non sia il dessert più leggero, è delicata e fruttata, grazie alle note fresche del lime e della crosta al cocco. A me piace cotta al forno, ricca ricca e morbidissima. Ho decorato con mango e pomelo canditi, e mandorle croccanti. È il mio comfort food.

Cheesecake al mango
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 70 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g Biscotti digestive
  • 150 g Biscotti al cocco
  • q.b. cocco rapé
  • 130 g burro
  • 170 g yogurt greco 0%
  • 350 g philadelphia
  • 2 uova
  • 3 cucchiai Zucchero
  • 1 lime
  • q.b. Pomelo essiccato
  • q.b. Mango essiccato
  • q.b. mandorle
  • 150 ml panna fresca
  • 1 Mango

Preparazione

  1. Cheesecake

    Per preparare la cheesecake al mango tritare in un mixer i biscotti. Sciogliere il burro al microonde e versarlo un una ciotola ampia. Unire i biscotti e una manciata di cocco rapé. Mescolare bene. Preparare una tortiera (diametro 24cm) foderata di carta forno e versare i biscotti. Modellare con le mani per creare una base e dei bordi alti. Far riposare in frigo.

    Per preparare la crema, mescolare Philadelphia, lo yogurt, il succo e la scorza di un lime, le uova e lo zucchero. Versare nello stampo e infornare a 160 gradi per 1 ora e 10 minuti circa. La superficie si dorerà e i biscotti si tosteranno per bene.

    Far raffreddare a temperatura ambiente, poi trasferire in frigo per due ore minimo.

    Frullare la polpa di un mango e versarla sulla torta. Prima di servire la cheesecake al mango, decorare con la panna fresca montata, la frutta candita tagliata a dadini e le mandorle tritate grossolanamente.

    QUI LA RICETTA DELLA TORTA FREDDA ALLO YOGURT E CIOCCOLATO

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Note

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