TARTARE DI MANZO CON ROBIOLA E PEPERONI

Mangio pochissima carne e sopratutto d’estate la mia tavola è sempre colma di frutta, verdura e tanto pesce. Ogni tanto mi concedo un piatto di carne magra, per fare il pieno di proteine. Amo la tartare in ogni sua versione: dal condimento più invernale (la mia preferita è con fonduta e tuorlo d’uovo) a quello più fresco ed estivo. Scelgo sempre carne di filetto, magra e nobile, e chiedo aiuto al macellaio perché la batta al coltello con maestria (ma se siete capaci e avete i coltelli adatti potete farlo voi a casa). Oggi l’ho abbinata ad una saporita crema di robiola e erba cipollina, e ad una dadolata di peperoni rossi e gialli, dolci e freschi. Per questa tartare di manzo non serve cottura, quindi è ottima anche come antipasto per le cene speciali perché è veocissima!

tartare di manzo
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 g battuta di filetto
  • 150 g robiola
  • 1 mazzetto erba cipollina
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso

Preparazione

  1. Per preparare la tartare di manzo, condire la carne con olio evo di ottima qualità, sale (abbondante) e pepe nero macinato al momento.  Mescolare bene.

    Preparare la crema di robiola aggiungendo al formaggio l’erba cipollina tritata e un po’ di pepe. Pulire e tagliare i peperoni per creare una dadolata, lasciandoli al naturale (senza condimento).

    Se preparate prima tutte le parti, potrete conservarle in frigorifero. Il mio consiglio è di condire la tartare poco prima di servirla.

    Servire la carne a temperatura ambiente, adagiandola al centro del piatto in un coppapasta. Aggiungere due cucchiaini di crema di robiola e spalmare delicatamente, a creare uno strato sopra la carne. Infine, completare con la dadolata di peperoni. Sfilare con attenzione il coppapasta e aggiungere un goccio d’olio evo.

     

    QUI LA RICETTA DEI GAMBERI AL LIME SU CREMA DI CECI

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Pubblicato da cucchiaino

Piccoli pensieri di casa e di cucina / Little things about home and food

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