Vi presento il mio porridge vestito di primavera: il pink porridge alle fragole e cocco. Ho cotto le fragole per qualche minuto in una pentolina con succo di limone e poco miele, ho aggiunto il latte di cocco e i fiocchi d’avena, e portato a bollore. È un porridge cremoso e aromatico, che ho condito con cocco disidratato. Se non avete le fragole potete provare con qualsiasi frutto, eccovi la ricetta base!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaBritannica
Ingredienti
- 250 gFragole
- q.b.Succo di limone
- 1 cucchiaioMiele
- q.b.Cocco disidratato (o cocco rapé)
- 10 cucchiaifiocchi d’avena
- 2 tazzeLatte di cocco (o altro latte vegetale)
Preparazione del pink porridge
Per preparare il pink porridge, pulire le fragole e tagliarle a pezzetti. Cuocere in un pentolino con una spruzzata di succo di limone e il miele per qualche minuto con coperchio.
Quando saranno appassite e il liquido sarà ridotto, versare il latte di cocco e i fiocchi d’avena, mescolare e lasciar sobbollire finché si otterrà un porridge denso.
Versare subito il pink porridge in una bowl o tazza grande e guarnire con il cocco disidratato.
Questa è la ricetta primaverile con le fragole, ma per fare il porridge base basterà far bollire le stesse quantità di latte vegetale e fiocchi d’avena, omettendo la frutta. In questo caso, per dolcificare potrete usare miele, zucchero o sciroppo d’acero. Io adoro la versione mele e cannella e quella pere e cioccolato fondente!