GRANOLA LATTE E MIELE

La granola che preferisco nonostante i tanti esperimenti fatti è quella più semplice che mi ricorda il profumo del miele sciolto nel latte caldo. Semplici ingredienti: fiocchi d’avena, fakes integrali, frutta secca, cocco disidratato e miele. Al forno a bassa temperatura diventa super crunchy e si abbina benissimo a yogurt, latte caldo e persino alla macedonia. Si conserva per tutta la settimana ed è un piacere svegliarsi alla mattina e sapere che ti aspetta.

Qui vi lascio un articolo che parla di frutta secca in modo semplice ed esaustivo.

granola
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

  • 2 tazzeFiocchi d’avena
  • 1 tazzaCereali (fiocchi integrali o corn flakes)
  • 1 tazzaFrutta secca (io ho usato nocciole, noci e cocco disidratato)
  • 1/2 tazzaMiele
  • 1/2 tazzaOlio di cocco
  • q.b.Cannella in polvere
  • q.b.Cardamomo

Preparazione della granola

  1. crunchy granola

    Per preparare la mia granola latte e miele, mescolare in una ciotola ampia i fiocchi d’avena, i corn fakes, le noci, le nocciole e il cocco disidratato.

    Aggiungere le spezie ed un pizzico di sale e mescolare molto bene. Aggiungere a questo punto il miele e l’olio di cocco appena sciolto al microonde o in un pentolino (non deve essere caldo). Mescolare ancora.

    Versare su una teglia ricoperta con carta forno e infornare a 140 per 20 minuti.

    Trascorso questo tempo sfornare la granola e mescolarla con una spatola, poi rimettere in forno per altri 15-20 minuti.

    Quando sarà ben dorata sfornare e lasciar raffreddare senza toccare (in modo da lasciare gli ingredienti agglomerarsi). Mescolare e dividere la granola quando sarà a temperatura ambiente.

    Conservare la granola ‘latte e miele’ in un barattolo a chiusura ermetica per massimo 1 settimana.

    Servire su yogurt con frutta o nel latte caldo.

    QUI LA RICETTA DELLA CHEESECAKE AL MANGO

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