La granola che preferisco nonostante i tanti esperimenti fatti è quella più semplice che mi ricorda il profumo del miele sciolto nel latte caldo. Semplici ingredienti: fiocchi d’avena, fakes integrali, frutta secca, cocco disidratato e miele. Al forno a bassa temperatura diventa super crunchy e si abbina benissimo a yogurt, latte caldo e persino alla macedonia. Si conserva per tutta la settimana ed è un piacere svegliarsi alla mattina e sapere che ti aspetta.
Qui vi lascio un articolo che parla di frutta secca in modo semplice ed esaustivo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInternazionale
Ingredienti
- 2 tazzeFiocchi d’avena
- 1 tazzaCereali (fiocchi integrali o corn flakes)
- 1 tazzaFrutta secca (io ho usato nocciole, noci e cocco disidratato)
- 1/2 tazzaMiele
- 1/2 tazzaOlio di cocco
- q.b.Cannella in polvere
- q.b.Cardamomo
Preparazione della granola
Per preparare la mia granola latte e miele, mescolare in una ciotola ampia i fiocchi d’avena, i corn fakes, le noci, le nocciole e il cocco disidratato.
Aggiungere le spezie ed un pizzico di sale e mescolare molto bene. Aggiungere a questo punto il miele e l’olio di cocco appena sciolto al microonde o in un pentolino (non deve essere caldo). Mescolare ancora.
Versare su una teglia ricoperta con carta forno e infornare a 140 per 20 minuti.
Trascorso questo tempo sfornare la granola e mescolarla con una spatola, poi rimettere in forno per altri 15-20 minuti.
Quando sarà ben dorata sfornare e lasciar raffreddare senza toccare (in modo da lasciare gli ingredienti agglomerarsi). Mescolare e dividere la granola quando sarà a temperatura ambiente.
Conservare la granola ‘latte e miele’ in un barattolo a chiusura ermetica per massimo 1 settimana.
Servire su yogurt con frutta o nel latte caldo.