Eccomi, sono tornata dalla montagna e mi sto già sciogliendo. Giorni afosi come questi prevedono pranzi veloci e leggeri, e io che mi dimentico sempre delle proteine, cerco di inserirle dove posso con uova e legumi. Ho preparato delle frittatine di zucchine, croccanti grazie alle verdure crude spiralizzate e insaporite da salsa di soia e semi di sesamo. Sono velocissime da comporre e cuocere. Fatene in abbondanza perché mangiate fredde il giorno dopo a cubetti in un aperitivo sfizioso sono fantastiche!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 uova
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2 zucchine (grandi)
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q.b. salsa di soia
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q.b. semi di sesamo
Preparazione
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Per preparare le frittatine di zucchine, sbattere le uova in una ciotola ampia. Aggiungere la salsa di soia (più ne aggiungete più le frittatine saranno saporite e salate) e amalgamare.
Lavare e asciugare le zucchine, tagliarle a spirale sottile con l’apposito attrezzo (ma anche a spaghetto con un coltello da cucina grande) e unirle alle uova.
In una grande padella calda unta con un filo d’olio evo adagiare un cucchiaio di composto per ogni frittatina e cuocere per circa tre minuti per lato.
Tostare i semi di sesamo in una padella senza aggiungere olio e togliere dal fuoco appena sprigionano il loro profumo (non aspettare che si colorino).
Servire le frittatine con salsa di soia, semi di sesamo tostati e del pane integrale.
QUI LA RICETTA DEI BURGER VEGETALI CECI E FUNGHI