FRITTATINE DI ZUCCHINE

Eccomi, sono tornata dalla montagna e mi sto già sciogliendo. Giorni afosi come questi prevedono pranzi veloci e leggeri, e io che mi dimentico sempre delle proteine, cerco di inserirle dove posso con uova e legumi. Ho preparato delle frittatine di zucchine, croccanti grazie alle verdure crude spiralizzate e insaporite da salsa di soia e semi di sesamo. Sono velocissime da comporre e cuocere. Fatene in abbondanza perché mangiate fredde il giorno dopo a cubetti in un aperitivo sfizioso sono fantastiche!

frittatine di zucchine
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 uova
  • 2 zucchine (grandi)
  • q.b. salsa di soia
  • q.b. semi di sesamo

Preparazione

  1. frittatine

    Per preparare le frittatine di zucchine, sbattere le uova in una ciotola ampia. Aggiungere la salsa di soia (più ne aggiungete più le frittatine saranno saporite e salate) e amalgamare.

    Lavare e asciugare le zucchine, tagliarle a spirale sottile con l’apposito attrezzo (ma anche a spaghetto con un coltello da cucina grande) e unirle alle uova.

    In una grande padella calda unta con un filo d’olio evo adagiare un cucchiaio di composto per ogni frittatina e cuocere per circa tre minuti per lato.

    Tostare i semi di sesamo in una padella senza aggiungere olio e togliere dal fuoco appena sprigionano il loro profumo (non aspettare che si colorino).

    Servire le frittatine con salsa di soia, semi di sesamo tostati e del pane integrale.

    QUI LA RICETTA DEI BURGER VEGETALI CECI E FUNGHI

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Pubblicato da cucchiaino

Piccoli pensieri di casa e di cucina / Little things about home and food

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