Sento già il cambio di stagione, che mi porta ogni anno la solita debolezza e sopore. La miglior cura per me sono le vellutate ricche, rimineralizzanti e nutrienti. La barbabietola rossa è una buonissima fonte di antiossidanti e ferro, oltre che di fibre e vitamine, e aiuta la microcircolazione (le gambe gonfie ringrazieranno). Ho preparato una crema di barbabietola rossa arricchita dalla feta, che con le sue proteine completa questo piatto unico.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 cipolla rossa (di Tropea)
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4 barbabietole lessate
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60 g feta
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q.b. semi misti
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q.b. origano
Preparazione
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In una casseruola far appassire la cipolla con un filo d’olio. Aggiungere le barbabietole tagliate a pezzi, sale, pepe e origano. Dopo qualche minuto coprire con acqua bollente e cuocere 15 min. Spegnere il fuoco e frullare con un mixer ad immersione. Aggiungere la feta e frullare ancora qualche secondo. Servire la crema di barbabietola rossa tiepida con semi tostati.