CREMA AL CIOCCOLATO CON NOCI PECAN CARAMELLATE

Il dolce al cucchiaio perfetto per festeggiare il giorno degli innamorati, o per festeggiare noi stessi. Il cioccolato fa stare bene e in questo piatto è esaltato più che mai. La particolarità di questo dolce sono i contrasti: una crema al cioccolato aromatizzata al whisky bourbon @woodfordreserve , noci pecan caramellate con fiocchi di sale e un goccio d’olio d’oliva buono ad abbracciare tutto. Provatela, domani o per qualsiasi altro momento speciale, è il dolce che fa assaporare ogni cucchiaino chiudendo gli occhi.

crema cioccolato e noci pecan
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1/2 tazza zucchero di canna
  • 1 tazza noci pecan
  • q.b. sale a fiocchi
  • q.b. olio evo (ottima qualità)
  • 130 g cioccolato fondente (74%)
  • 400 ml latte di soia
  • 1 cucchiaino fecola di patate
  • 1 uovo
  • 1 bicchierino whisky Bourbon (facoltativo)

Preparazione

  1. Per caramellare le noci: portare a ebollizione lo zucchero con mezza tazza d’acqua e aggiungere le noci a pezzi grossolani. Lasciare 20 min coperto. Trasferire in una teglia coperta di carta forno, coprire con qualche fiocco di sale e infornare a 150 gradi per 10 minuti. Lasciar raffreddare e tagliare a pezzi piccoli.
    Per preparare la crema: mescolare l’uovo con lo zucchero e il whisky. In una pentola far sciogliere il cioccolato nel latte con la fecola e aggiungere a fuoco spento il composto di uova e zucchero. Rimettere sul fuoco e far addensare. Trasferire subito su bicchierini o coppette. Far riposare qualche ora in frigo.
    Servire la crema con qualche noce caramellata, fiocchi di sale e un filo d’olio extravergine d’oliva.

    QUI LA RICETTA DELLA TORTA DI MELE A STRATI

    SEGUI CUCCHIAINO SU FACEBOOK

    SEGUI CUCCHIAINO SU INSTAGRAM

     

     

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cucchiaino

Piccoli pensieri di casa e di cucina / Little things about home and food

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *