CREMA AL CIOCCOLATO CON NOCI PECAN CARAMELLATE

Il dolce al cucchiaio perfetto per festeggiare il giorno degli innamorati, o per festeggiare noi stessi. Il cioccolato fa stare bene e in questo piatto è esaltato più che mai. La particolarità di questo dolce sono i contrasti: una crema al cioccolato aromatizzata al whisky bourbon @woodfordreserve , noci pecan caramellate con fiocchi di sale e un goccio d’olio d’oliva buono ad abbracciare tutto. Provatela, domani o per qualsiasi altro momento speciale, è il dolce che fa assaporare ogni cucchiaino chiudendo gli occhi.

crema cioccolato e noci pecan
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    6 porzioni
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • zucchero di canna 1/2 tazza
  • noci pecan 1 tazza
  • sale a fiocchi q.b.
  • olio evo (ottima qualità) q.b.
  • cioccolato fondente (74%) 130 g
  • latte di soia 400 ml
  • fecola di patate 1 cucchiaino
  • uovo 1
  • whisky Bourbon (facoltativo) 1 bicchierino

Preparazione

  1. Per caramellare le noci: portare a ebollizione lo zucchero con mezza tazza d’acqua e aggiungere le noci a pezzi grossolani. Lasciare 20 min coperto. Trasferire in una teglia coperta di carta forno, coprire con qualche fiocco di sale e infornare a 150 gradi per 10 minuti. Lasciar raffreddare e tagliare a pezzi piccoli.
    Per preparare la crema: mescolare l’uovo con lo zucchero e il whisky. In una pentola far sciogliere il cioccolato nel latte con la fecola e aggiungere a fuoco spento il composto di uova e zucchero. Rimettere sul fuoco e far addensare. Trasferire subito su bicchierini o coppette. Far riposare qualche ora in frigo.
    Servire la crema con qualche noce caramellata, fiocchi di sale e un filo d’olio extravergine d’oliva.

    QUI LA RICETTA DELLA TORTA DI MELE A STRATI

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