Il dolce al cucchiaio perfetto per festeggiare il giorno degli innamorati, o per festeggiare noi stessi. Il cioccolato fa stare bene e in questo piatto è esaltato più che mai. La particolarità di questo dolce sono i contrasti: una crema al cioccolato aromatizzata al whisky bourbon @woodfordreserve , noci pecan caramellate con fiocchi di sale e un goccio d’olio d’oliva buono ad abbracciare tutto. Provatela, domani o per qualsiasi altro momento speciale, è il dolce che fa assaporare ogni cucchiaino chiudendo gli occhi.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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1/2 tazza zucchero di canna
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1 tazza noci pecan
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q.b. sale a fiocchi
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q.b. olio evo (ottima qualità)
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130 g cioccolato fondente (74%)
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400 ml latte di soia
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1 cucchiaino fecola di patate
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1 uovo
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1 bicchierino whisky Bourbon (facoltativo)
Preparazione
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Per caramellare le noci: portare a ebollizione lo zucchero con mezza tazza d’acqua e aggiungere le noci a pezzi grossolani. Lasciare 20 min coperto. Trasferire in una teglia coperta di carta forno, coprire con qualche fiocco di sale e infornare a 150 gradi per 10 minuti. Lasciar raffreddare e tagliare a pezzi piccoli.
Per preparare la crema: mescolare l’uovo con lo zucchero e il whisky. In una pentola far sciogliere il cioccolato nel latte con la fecola e aggiungere a fuoco spento il composto di uova e zucchero. Rimettere sul fuoco e far addensare. Trasferire subito su bicchierini o coppette. Far riposare qualche ora in frigo.
Servire la crema con qualche noce caramellata, fiocchi di sale e un filo d’olio extravergine d’oliva.QUI LA RICETTA DELLA TORTA DI MELE A STRATI