Mi piace preparare questa golosità francese (tipica dell’epifania) anche alla fine dell’inverno, quando i sapori del freddo stanno cedendo il posto ai nuovi germogli. La galette des Rois è composta di una semplice sfoglia (potrete prepararla o comprarla) ripiena di una avvolgente crema frangipane. Il profumo di mandorle e zucchero a merenda è una coccola, io lo abbino ad un infuso fruttato invernale, come pera e cannella.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 rotoli pasta sfoglia (tonda)
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2 uova
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100 g zucchero di canna
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1 cucchiaino miele
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500 ml latte di soia
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30 g farina 00
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20 g fecola di patate
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60 g farina di mandorle (o mandorle tritate finemente)
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1 bacca vaniglia
Preparazione
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Per la crema frangipane far bollire il latte con la vaniglia ed eliminarla. Aggiungere a fuoco spento le uova sbattute con lo zucchero e la farina. Rimettere sul fuoco alcuni minuti. Lasciar raffreddare. Farcire una sfoglia tonda e chiudere con l’altra sfoglia, sigillando bene i bordi e praticando incisioni a piacere sulla superficie. Infornare la galette des Rois a 200 gradi per 15 minuti, poi abbassare a 180 per altri 15 minuti.
QUI LA RICETTA DELLA TORTA DI MELE A STRATI