GALETTE DES ROIS

Mi piace preparare questa golosità francese (tipica dell’epifania) anche alla fine dell’inverno, quando i sapori del freddo stanno cedendo il posto ai nuovi germogli. La galette des Rois è composta di una semplice sfoglia (potrete prepararla o comprarla) ripiena di una avvolgente crema frangipane. Il profumo di mandorle e zucchero a merenda è una coccola, io lo abbino ad un infuso fruttato invernale, come pera e cannella.

sfoglia frangipane
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 rotoli pasta sfoglia (tonda)
  • 2 uova
  • 100 g zucchero di canna
  • 1 cucchiaino miele
  • 500 ml latte di soia
  • 30 g farina 00
  • 20 g fecola di patate
  • 60 g farina di mandorle (o mandorle tritate finemente)
  • 1 bacca vaniglia

Preparazione

  1. Per la crema frangipane far bollire il latte con la vaniglia ed eliminarla. Aggiungere a fuoco spento le uova sbattute con lo zucchero e la farina. Rimettere sul fuoco alcuni minuti. Lasciar raffreddare. Farcire una sfoglia tonda e chiudere con l’altra sfoglia, sigillando bene i bordi e praticando incisioni a piacere sulla superficie. Infornare la galette des Rois a 200 gradi per 15 minuti, poi abbassare a 180 per altri 15 minuti.

    QUI LA RICETTA DELLA TORTA DI MELE A STRATI

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Pubblicato da cucchiaino

Piccoli pensieri di casa e di cucina / Little things about home and food

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