COOKIES AVENA E FICHI

Sta arrivando la primavera, piano piano si fa spazio tra le sere ancora rigide, e io comincio a sentirmi un pochino stanca, come capita sempre nei cambi di stagione. In questi momenti abbiamo bisogno di nutrirci di cose genuine, meno lavorate possibili, che siano cura per il nostro organismo. Oggi ho preparato i biscotti per la settimana, da sostituire ai prodotti industriali, che saranno la mia ricarica di metà mattina: i cookies avena e fichi, con fiocchi di avena, miele, fichi secchi e semi, senza olio, burro e glutine. Servono 5 minuti (ma proprio 5) per assemblarli e 15 per cuocerli, quindi non avete scuse per non farli adesso, anche perché li potrete modificare con la frutta secca e disidrata che avete nella dispensa.

cookies avena e fichi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gavena
  • 1uovo (grande)
  • 2 cucchiaimiele
  • 1limone
  • 4 cucchiaisemi misti
  • 8fichi secchi
  • q.b.latte vegetale

Preparazione

  1. cookies avena

    Per preparare i cookies avena e fichi, versare i fiocchi d’avena (o la crusca d’avena) in una ciotola, aggiungere la scorza di limone e il miele, e mescolare con un cucchiaio.

    Aggiungere l’uovo e i semi misti (io ho usato lino, girasole e aggiunto un po’ di mandorle tritate) e incorporare.

    Tritare i fichi secchi grossolanamente e versarli nella ciotola. Continuare a mescolare e, se necessario, unire qualche cucchiaio di latte vegetale per ammorbidire l’impasto, che deve comunque risultare granuloso (non una pappa).

    Con un cucchiaio versare delle piccole quantità di impasto su una teglia ricoperta di carta forno, a formare delle palline che ricordino la grandezza dei cookies tradizionali, e compattare leggermente con il retro del cucchiaio.

    Infornare i cookies avena e fichi a 170 per 15-20 minuti.

    Quando i cookies si saranno raffreddati, conservarli in un barattolo a chiusura ermetica per qualche giorno.

    QUI LA RICETTA DELLA CROSTATA TÈ MATCHA E FRAGOLE

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Pubblicato da cucchiaino

Piccoli pensieri di casa e di cucina / Little things about home and food

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