CURRY DI LENTICCHIE

Il curry può anche essere vegetariano, di verdure o legumi, avvolti da un cremoso latte di cocco infuso di spezie che portano dritte dritte in India. Alla base del mio curry di lenticchie ci sono cumino, origano, garam masala, curry inglese, paprica affumicata, noce moscata e (non può mancare) la salsa Worcestershire: tosto tutti questi meravigliosi profumi e aggiungo la salsa per sfumare, ed è qui che si sprigionano i sapori, poi aggiungo olio evo e cipolla tritata, a creare il fondo perfetto per questa preparazione magica. La contura è lenta e soddisfacente, e il latte di cocco col bollore e l’amido dei legumi si rapprende. Provatelo con lenticchie o fagioli neri, a parte pane, riso basmati o quinoa in abbondanza.

curry di lenticchie

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaIndiana

Ingredienti

  • 200 glenticchie rosse decorticate
  • 1cipolla rossa
  • 1 bicchierelatte di cocco
  • q.b.curry
  • q.b.garam masala
  • q.b.origano
  • q.b.cumino
  • q.b.paprica affumicata
  • q.b.noce moscata
  • q.b.salsa Worcestershire

Preparazione

  1. curry lenticchie

    Per preparare il curry di lenticchie, fare tostare tutte le spezie in polvere in una casseruola pulita, lasciandole scaldare sul fuoco per qualche secondo. Quando cominceranno a sprigionare i profumi aggiungere un goccio di salsa Worcestershire e mescolare.

    Aggiungere olio evo abbondante e una cipolla tagliata finemente. Fare soffriggere.

    Unire le lenticchie rosse (ammollate e sciacquate, come da indicazioni di confezione), salare, mescolare e coprire con acqua. Dopo 15 minuti aggiungere il latte di cocco e proseguire la cottura per altri 15 minuti, sempre mescolando. Se necessario aggiungere un pochino d’acqua calda.

    Le lenticchie rilasceranno il loro amido e si formerà una crema di latte di cocco.

    Servire il curry di lenticchie caldo con riso basmati o pane tostato, erbe fresche e yogurt greco.

    QUI LA RICETTA DEI FILETTI DEL CURRY DI POLLO

    SEGUI CUCCHIAINO SU FACEBOOK

    SEGUI CUCCHIAINO SU INSTAGRAM

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cucchiaino

Piccoli pensieri di casa e di cucina / Little things about home and food

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *