CROSTATA TÈ MATCHA E FRAGOLE

Sono arrivate le prime fragole della stagione e ho avuto la fortuna di trovarle rosse, ben mature e tanto dolci. Cosa farne se non racchiuderle in una frolla al burro friabile e accompagnarle ad una crema pasticciera avvolgente aromatizzata al tè matcha? Un connubio di dolcezza, acidità e croccantezza: il piacere da concedersi per festeggiare l’arrivo del sole. Ecco la ricetta di Csaba dalla Zorza (versione originale qui).

crostata té matcha e fragole
  • Preparazione: 20 (+ tempo di riposo della frolla) Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 220 g farina 00
  • 125 g burro
  • 70 g zucchero
  • 1 uovo
  • scorza di un limone
  • 2 cestini di fragole (mature)
  • 100 g cioccolato bianco
  • 300 ml latte
  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 1 cucchiaio polvere di tè matcha

Preparazione

  1. crostate tè matcha

    Preparale la frolla per la crostata tè matcha e fragole mescolando in un recipiente la farina, lo zucchero, il burro freddo tagliato a dadini, l’uovo e la scorza di limone. Raffreddare per mezz’ora almeno.

    Preparare la crema scaldando il latte (senza portarlo a bollore) e mescolando in una ciotola i tuorli con lo zucchero, la farina e il tè. Aggiungere il latte caldo a filo e mescolare velocemente con una frusta. Rimettere tutto sul fuoco per qualche minuto, finché la crema si addenserà. Lasciar raffreddare.

    Stendere la frolla con un matterello (questo impasto basterà per una tortiera grande di 28 cm) e infornare con pesi da cottura per 12 minuti a 180 gradi. Poi togliere i pesi e continuare la cottura per altri 12 minuti. Togliere dal forno e far raffreddare a temperatura ambiente.

    Quando tutti i componenti saranno pronti, assemblare la crostata tè matcha e fragole stendendo la crema pasticciera sulla base di frolla e aggiungendo le fragole fresche lavate ed asciugate bene. Decorare con il cioccolato bianco fuso.

    QUI LA RICETTA DELLA TORTA DI MELE A STRATI

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