HUMMUS DI ZUCCA

Si capisce, adoro gli aperitivi. Potrei vivere di tapas, cicchetti, bruschette e formaggi. La cosa che preferisco, però, sono le salse: vado matta per la guacamole, il babaganoush, lo tzatziki, i pesti di ogni genere, e ovviamente gli hummus. Il classico di ceci e tahina è perfetto sempre e con un po’ di limone potrei mangiarne chili, ma in ogni stagione mi piace arricchirlo con la verdura che mi offre il periodo. Durante l’autunno non posso che aggiungerci la zucca frullata, dolce e avvolgente, del cumino tostato e della paprica affumicata. Penso sia la mia versione preferita. Per un menù a tema autunno lo servirei in una ciotola con un cucchiaio, del naan tiepido a parte, e un cocktail fresco.

hummus di zucca

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • CucinaAraba

Ingredienti

  • 200 gzucca pulita
  • 240 gceci lessati
  • 1 cucchiaiosalsa tahina
  • q.b.semi di cumino
  • q.b.paprica affumicata

Preparazione

  1. hummus zucca

    Per preparare l’hummus di zucca, pulire e tagliare la zucca a tocchetti, condirla con olio e pepe, e infornarla a 190 gradi. Cuocere per 20 minuti.

    Una volta cotta, frullare la zucca in un mixer, aggiungere i ceci, la salsa tahina, un pizzico di paprica affumicata e un goccio d’acqua.

    Tostare i semi di cumino una padella pulita, senza olio, per qualche minuto, fino a che sprigioneranno il loro aroma (ne bastano pochi per dare molto sapore!). Aggiungere i semi di cumino all’hummus e mescolare.

    Servire l’hummus di zucca a temperatura ambiente, condito con olio evo e accompagnato da pane tostato.

    QUI LA RICETTA DELL’ANTIPASTO DI ZUCCA
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Pubblicato da cucchiaino

Piccoli pensieri di casa e di cucina / Little things about home and food

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